В Петропавловске-Камчатском 22:42, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Шесть муниципальных зданий за 410 тысяч: неслыханная щедрость елизовских чиновников

Следственным отделом по г. Елизово следственного управления СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту отчуждения муниципального имущества в нарушение действующего законодательства должностными лицами органов местного самоуправления Елизовского муниципального района. Речь идет о признаках преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«По данным следствия, в 2015 году должностные лица органов местного самоуправления Елизовского муниципального района реализовали противоправную схему – передали в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию «Полет» с возможностью последующего отчуждения 6 зданий, расположенных в Елизовском районе, – рассказала Елена Матафонова, старший помощник руководителя следственного управления. – В дальнейшем директор МУП «Полет» реализовал указанное имущество индивидуальному предпринимателю за 410 тысяч рублей, при этом кадастровая стоимость объектов составляла более 6 миллионов рублей. Тем самым муниципальное имущество в обход действующего законодательства, без проведения торгов, выведено из казны района».

Как сообщается, решением арбитражного суда края сделки по закреплению данного муниципального имущества за МУП «Полет» и его отчуждению в собственность индивидуального предпринимателя признаны ничтожными на основании их притворности в связи с формальным созданием правовых последствий возникновения у МУП права хозяйственного ведения на имущество и его реализации в нарушение положений ст. 13 федерального закона от 21.12.2011 № 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

1694

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых