В Петропавловске-Камчатском 16:13, 30 Ноября, понедельник
ночью -6°C
днем -2°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 01 Декабря
-14 ... -3°C
ветер 2,5 м/с

Смертельный рейс

Смертельный рейс

52-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которую после выпадения из салона зажало дверями автобуса и протащило около 1,5 км, скончалась в больнице. Полиция проводит проверку, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

ДТП произошло на проспекте Победы 14 февраля в 21.25. По данным полиции, 58-летний водитель рейсового автобуса не убедился в безопасности перевозки пассажиров, допустил выпадение пассажирки из салона. Нога женщины оказалась зажатой в дверях. Не менее полутора километров автобус протащил пассажирку. Пострадавшая была доставлена в нейрохирургическое отделение краевой больницы, где около часа ночи 17 февраля она скончалась.

Как рассказал корреспонденту РАИ «Камчатка-Информ» племянник погибшей женщины Александр Янов, его родственница была инвалидом, но передвигалась самостоятельно без посторонней помощи. После того как пенсионерку доставили в больницу, к ней не пустили родных, но, как сказали врачи, она была в сознании. Через некоторое время произошло кровоизлияние в мозг, женщина впала в состояние комы и скончалась. Родные погибшей жительницы Петропавловска-Камчатского разыскивают очевидцев трагедии и просят отозваться по телефону 8-914-785-94-12.

Как сообщают в полиции, медицинское освидетельствование показало, что водитель, имеющий большой опыт работы на пассажирском транспорте, был трезв. Водитель – местный житель. Сейчас он отстранен от работы.

«Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причинно-следственную связь между смертью женщины и полученными травмами в результате инцидента. Госавтоинспекция проводит проверку не только самого дорожно-транспортного происшествия, но также проверяет и деятельность предпринимателя, выпустившего автобус «ДЭО» на линию», – сообщил представитель пресс-службы УМВД.

По окончании проверки и получения заключения судебного медика материалы для принятия процессуального решения будут переданы в следственное управление Следственного комитета России по Камчатскому краю.

2242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых