В Петропавловске-Камчатском 00:06, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Каюры «Берингии-2017» сразятся за приз в номинации «За верность традициям Севера»

Каюры «Берингии-2017» сразятся за приз в номинации «За верность традициям Севера»

Каюры, отправившиеся в «Берингию-2017» на камчатских традиционных деревянных нартах, могут стать обладателями премии «За верность традициям Севера». Участники номинации сразятся за денежный приз 500 тысяч рублей.

«У этой премии свой личный спонсор – банк ВТБ24, который уже второй год предоставляет призовой фонд для номинации. Победители получат денежное вознаграждение согласно занятым местам: за первое место – 500 тысяч рублей, за второе и третье – 300 и 200 тысяч рублей соответственно, – сообщил председатель организационного комитета «Берингии-2017», заместитель председателя правительства края Алексей Войтов. – Эти деньги каюры получат вместе с теми призовыми, которые они завоюют в основном зачете гонки».

Согласно положению номинантами на премию станут каюры, которые не просто пройдут гонку на нарте, изготовленной традиционным способом коренных малочисленных народов Севера России, но и сделают это без нарушений, установленных положением о гонке «Берингия-2017». Лидером в номинации станет участник, который покажет наименьшее время прохождения всех этапов гонки.

Номинация «За верность традициям Севера» учреждена в 2016 году по поручению губернатора Камчатского края. Премия носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Спиридоновича Колегова, который в 2006 году в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и первым финишировал в Оссоре, опередив даже тех, кто шел на спортивных нартах.

2109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых