В Петропавловске-Камчатском 12:23, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

«Берингия-2017» стартует: приходите на праздник открытия гонки!

«Берингия-2017» стартует: приходите на праздник открытия гонки!

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова завершаются последние приготовления к масштабному открытию традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». 25 февраля территория спорткомплекса в Петропавловске-Камчатском станет настоящим центром культурной и спортивной жизни региона. Присоединиться к главному событию камчатской зимы могут все желающие.

«Берингия» – это глобальный камчатский праздник, самый масштабный и самый качественно подготовленный. В этом году открытие бьет рекорды, более обширного праздника у нас еще не было, – отметил член оргкомитета гонки Максим Кассап. – «Берингия» – праздник для всех. Неважно, есть у вас билет или нет. Если пропуска нет, то не попадете на трибуны, но сможете встать на площадках вдоль трассы и понаблюдать за каюрами буквально на расстоянии вытянутой руки. Также все гости праздника смогут посетить наши зоны активности, а их на этой «Берингии» особенно много».

4-часовая программа открытия пройдет в формате спортивно-развлекательного марафона. Гости праздника смогут посмотреть парад каюров и заезды гонки-пролога, сделать яркие «берингийские» снимки в многочисленных фотозонах, прокатиться на собачьих упряжках или снегоходах. Ценители национальной культуры коренных народов Камчатки смогут посетить этнодеревню, а любители экстремальных видов спорта – насладиться показательными выступлениями парашютистов, горнолыжников и снегоходчиков.

Для самых маленьких зрителей организуют работу детского городка с горками, батутом, игровой программой аниматоров. Показать свою ловкость и смекалку все желающие смогут на различных семейных конкурсах и викторинах, спортивных состязаниях. На площадке масленичных гуляний гости праздника с песнями и хороводами проводят зиму, примут участие в традиционных забавах и обрядах.

Концертная программа праздника будет представлена выступлением известной певицы Ани Лорак. Также перед зрителями и участниками мероприятия выступят юные артисты детского музыкального театра «Домисолька» (г. Москва) и представители лучших творческих коллективов Камчатки.

Чтобы гостям праздника было комфортно находиться несколько часов на открытом воздухе, на площадке биатлонного комплекса будут оборудованы палатки для обогрева и установлены точки по продаже выпечки, напитков и других продовольственных товаров.

«Несмотря на циклон, у нас все практически готово. Сейчас идет завоз оборудования, техники, выполняем последние «шлифовочные» работы. Погода, правда, «подкинула» немного дополнительной работы, но с этим также справляемся: уже вычищаем остатки выпавшего снега. Праздничная площадка и трасса будут готовы в срок», – добавил Максим Кассап.

Напомним, 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоится детская гонка «Дюлин», начало в 12.00. Вход на трибуны свободный. Для всех, кто придет поддержать юных каюров Камчатки, подготовлена концертная программа с участием ансамбля «Мэнго», артистов известного детского музыкального театра из Москвы «Домисолька». Комментировать спортивный блок мероприятия будет известный ведущий телеканала «Моя планета», автор фильма «В одной упряжке», журналист, участник «Берингии-2015» Григорий Манев.

Открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017» пройдет на биатлонном комплексе 25 февраля. Начало в 13.00. Билеты на открытие можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии.

Добраться до площадки основных «берингийских» мероприятий все желающие смогут на бесплатных автобусах. Общественный транспорт будет курсировать в Петропавловске-Камчатском между остановкой «Новый рынок» и биатлонным комплексом имени Виталия Фатьянова с интервалом 15 минут. 23 февраля автобусы будут ходить по спецмаршруту с 10.30 до 16.00, а 25 февраля – с 10.30 до 19.00.


Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» организована правительством Камчатского края. Генеральный партнер гонки – ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры: АО «Золото Камчатки», ВТБ24 (ПАО), АО «ННК». Технический партнер – ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: АО «Корякэнерго», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Терминал «Сероглазка», АО «Стивидорная компания «Авача».

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Юмор FM», радиостанция «Радио СВ».
3898

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых