В Петропавловске-Камчатском 17:56, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Юнармейцы – молодцы!

Юнармейцы – молодцы!

Девятнадцатый городской смотр строя и песни прошел в минувшую субботу на базе СОШ № 11 им. В.Д. Бубенина.

Конкурс традиционно посвящается защитникам Отечества и проходит в феврале. Это одно из самых значимых мероприятий программы патриотического воспитания детей и подростков «Полный вперед!» управления образования администрации ПКГО.

В своем приветствии к участникам конкурса главный специалист управления Ирина Онанко (она же – член жюри) подчеркнула, что юнармейцы – продолжатели дела защитников Отечества, и отрадно, что с каждым годом становятся многочисленнее их ряды. Только в нынешнем учебном году в трех школах столицы края прошло посвящение новыхотрядов в юнармейцы.

В этом году в смотре приняли участие четырнадцать школьных команд, разделенных на два возрастных потока: 5–7 и 8–10 классы. Торжественно, с гимна России, началось мероприятие, которое проходило в соответствии со строевым уставом ВС РФ.

В своих показательных выступлениях юнармейцы продемонстрировали четкость и правильность подачи команд, выполнение отрядом строевых приемов на месте и в движении, прохождение торжественным маршем, дисциплину строя. Самой трудной частью оказалось прохождение со строевой песней. Но четко, без единого сбоя, справились с заданием все команды, получая в награду аплодисменты зрителей.

Организатором смотра, как и в предыдущие годы, стало МБУДО «Центр внешкольной работы». Его методист, автор конкурсного проекта Лариса Каргополова от души похвалила ребят: «Смотр прошел на очень высоком уровне. Юнармейцы – большие молодцы, даже новички! Не было сегодня слабых команд, а лучшие из вас вполне достойны всероссийского конкурса, если бы такой был».

Жюри конкурса составили в основном строевые офицеры, а возглавил его Леонид Ковалев, представитель ассоциации офицеров запаса Камчатского края «МЕГАПИР», полковник запаса.

Согласно оценочным листам дипломы в номинации «Отряд лучшей строевой подготовки» в младшей возрастной категории завоевали юнармейцы школы № 11 им. В.Д. Бубенина – 1-е место. Вторыми стали кадеты школы № 7. Третье место заняли юнармейцы школы № 17.

Среди старших участников смотра лучшим отрядом, занявшим первое место, стали юнармейцы МАОУ «Гимназия № 39». Второе место было присуждено отряду школы № 11 им. В.Д. Бубенина. Третье призовое место досталось отряду юнармейцев школы № 41.

Оба диплома в номинации «Лучший командир» были вручены ученикам школы № 11 – Нестору Фещенко и Никите Лобанову. Дипломами в номинации «Лучший в одиночной строевой подготовке» отмечены юнармейцы этой же школы Рафик Маркосян и Вячеслав Мельников.

Все команды, не ставшие победителями смотра, получили дипломы участников и увезли с собой отличное настроение. Поддержать его помогала замечательная армейская песня в исполнении мужского вокального ансамбля «РЭЙМС» из школы № 34.

Впереди юбилейный, двадцатый, смотр строя и песни! Успехов вам, будущие защитники России!


Галина БУЙМИСТРОВА

Фото автора

2465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых