17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Годерзи КАПАНАДЗЕ победил на Кубке России по киокусинкай

10:55
3118

Камчатский спортсмен Годерзи КАПАНАДЗЕ завоевал кубок России по киокусинкай. Он стал единственным представителем Камчатки, сумевшим взять золото в абсолютной весовой категории в кумитэ.

«Годерзи Капанадзе в очередной раз доказал, что является самым сильным мастером карате в России и входит в число лучших в мире. Его высочайшая техника и дисциплина обеспечили выигрыш в упорном финальном бою. Годерзи будет представлять Камчатский край в составе сборной России на весовом чемпионате мира в апреле. Также хотелось бы выразить признательность Министерству спорта Российской Федерации за проведение столь значимого соревнования в нашем регионе. По результатам турнира сформирована команда российских спортсменов, которая представит страну на чемпионате Европы», – рассказал Андрей Иванов, министр спорта и молодежной политики Камчатского края.

Вместе с тем первое место в самом зрелищном разделе карате – не единственное достижение Годерзи Капанадзе на домашнем кубковом турнире. Также он завоевал третье место в тамэсивари (исскустве разбивания предметов), пропустив вперед первого и второго призеров соревнований Ашота Зариняна и Андрея Лузина. Также он был удостоен специального приза турнира «За лучшую технику».

Напомним, 25–26 февраля на Камчатке впервые состоялся Кубок России по киокусинкай (IKO). В нем приняли участие 65 мастеров карате из 16 регионов страны, включая 11 камчатцев. В первый день соревнований в рамках турнира прошел открытый чемпионат федерации киокусинкай России среди ветеранов. Здесь камчатские спортсмены завоевали две золотые и две бронзовые награды. Первое место в кумитэ в весе до 80 кг взял Денис Леончиков, в ката победил Руслан Расулов. В весовой категории свыше 80 кг в кумитэ бронзу добыл Владимир Мазуркевич, а в ката отличился Дмитрий Рэцой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.