В Петропавловске-Камчатском 00:25, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Валерий РАЕНКО: «Берингия» – праздник мужества, воли и мастерства

Валерий РАЕНКО: «Берингия» – праздник мужества, воли и мастерства

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО приветствовал каюров, вышедших на старт «Берингии» в селе Эссо.

«Берингия» – это прежде всего праздник, хороший праздник. Праздник силы, мужества, воли, мастерства. Когда мы наблюдаем мастерство наших каюров, которые выходят на трудную многодневную гонку, следим, волнуемся, мы видим, что человек в силах преодолеть суровую камчатскую природу и доказать, что он действительно хозяин этого края. «Берингия» живой нитью связывает наши отдаленные села и поселки. Я уверен, что неважно, кто победит. Победа – это сама наша «Берингия». Хочу поздравить всех камчатцев с праздником! Не сомневаюсь, что гонка в дальнейшем будет развиваться и число ее участников будет расти!» – сказал Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента положительно оценил идею о продлении маршрута гонки до Чукотки. «В этом случае примут участие не только наши каюры, и гонка будет мирового масштаба, самая большая по продолжительности. Думаю, эта идея хороша, она обязательно воплотится в жизнь, было бы желание», – сказал Раенко.

1778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых