В Петропавловске-Камчатском 13:56, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

И БРОДСКИЙ, и КРЫЛОВ: юные артисты поразили зрителей

И БРОДСКИЙ, и КРЫЛОВ: юные артисты поразили зрителей

В один из мартовских вечеров в литературной «Светелке» собрались почитатели театрального искусства.

Юные артисты, ученики студии «Основы актерского мастерства», провели творческий отчет. Они показали то, чему научились с начала учебного года. Вечер назывался «Современная проза и поэзия». Концерт изначально объявили «домашним»: попасть на него можно было только по пригласительным билетам. В зале собрались друзья и родители актеров, а также педагоги и ребята из других творческих студий центра творческого развития и гуманитарного образования. Гостей встречали волонтеры и директор школы Станислава Козлова. Когда все зрители уселись, представление началось.

В начале программы прозвучало несколько монологов из произведения Иосифа Бродского «Посвящается Ялте». Это первое знакомство с исполнителями было удивительным. Никто не мог оторвать глаз от сцены. У каждого студийца – своя манера игры, которая подчеркивала характер их персонажей. Руководитель студии, актриса Камчатского театра драмы и комедии Светлана Дударева рассказала присутствовавшим, что тщательно выбирала роли для каждого из ребят. Надежда Ермакова продолжила действие песней «Куда уходит детство». Позже гости не скрывали, что испытали в этот момент сильные ностальгические чувства. Затем зрителей пригласили на экскурсию по Дому писателей. Они увидели оленьи рога, множество картин, а главное – ощутили особенный воздух творчества, который живет в этих стенах. Антракт закончился. Юные мастера сцены не переставали удивлять гостей.

Второе действие началось с исполнения сатирической басни Крылова «Слон-живописец». Ребята переоделись в костюмы животных. Постановка заставила зрителей улыбаться, и атмосфера в «Светелке» стала веселее.

В продолжение вечера юные артисты познакомили гостей со стихотворениями Веры Полозковой, Владимира Высоцкого, Надежды Тэффи и Беллы Ахмадулиной. Глаза зрителей горели. Они влюблялись в чтецов все больше и больше с каждой секундой. В завершении вечера, делясь впечатлениями, они просили делать такие вечера как можно чаще.

Этот концерт подарил всем гостям множество эмоций и впечатлений. Среди них была Юлия Майсс, ребенок которой только планирует поступить в студию актерского мастерства. Она поделилась своими впечатлениями.

«Мне очень понравилось выступление ребят. Были небольшие ошибки, но, поскольку дети еще учатся, это нормально. Желаю им развивать интерес к театру и преумножать свое мастерство. Также я хочу отметить хорошую работу волонтеров, которые вели себя очень гостеприимно, помогали всем пришедшим раздеться, занять места. Спасибо за прекрасный вечер. Все вместе вы сделали его незабываемым», – сказала она.


Полина МАЛЫШ,

ученица студии журналистики МБУДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования»

3270

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых