В Петропавловске-Камчатском 21:24, 02 Декабря, среда
ночью -8°C
днем -2°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 03 Декабря
-9 ... -4°C
ветер 3,6 м/с

«Начальник Камчатки»: отель не как у всех

«Начальник Камчатки»: отель не как у всех

Создателю и владельцу мини-отеля «Начальник Камчатки» вряд ли когда-либо придется сетовать на дефицит туристического потока в наши края. Все 9 номеров небольшой уютной гостиницы, расположившейся на склоне сопки в центре Петропавловска, не пустовали ни три года назад, когда отель только распахнул свои двери, ни сегодня. Секрет успеха открывается сразу, как только сюда попадаешь: домашнее тепло и запах дерева, пронизанность камчатским колоритом и европейское радушие персонала.

Видимо, для того, чтобы создать настоящий домашний уют, гостиницу мало считать просто предприятием. В случае с Антоном Старицыным это именно так. Отстраивая отель, некоторые номера он даже изначально рассматривал как потенциальное жилье для себя и своей семьи. Но когда работа оставалась позади, впереди всегда маячила необходимость выплаты кредитов, благодаря которым и удалось поднять этот бизнес. Так что сейчас время на работе он проводит на территории отеля и в своей «мужской норе», являющей собой небольшую столярную мастерскую с собственноручно выложенным камином.

Два года стройки (в том числе собственными руками!) были непростым периодом: как известно, на Камчатке это очень дорого. Но когда был выкуплен уже и второй этаж здания, выбора не оставалось: только строить. Отчасти это напоминало движение в полной темноте, из которой необходимо выбраться. Не было и уверенности в стабильном потоке клиентов. Был лишь расчет на свое проверенное в рекламной отрасли умение делать для людей то, что им нравится.

А нравится людям все хорошее и желательно необычное. Отсюда и часто мелькающее в отзывах: «Выбрали вашу гостиницу, потому что она не такая, как у всех».

Что значит «не такая»? Прежде всего, это царство креатива, начиная с названий номеров. «Сначала комнаты были пронумерованы стандартно, – вспоминает Антон. – А потом мне попалась картинка, в которую я влюбился, – белая куропатка на белом снегу. Я подумал: а почему ею не оформить номер и не назвать его «Зима»?»

Так в «Начальнике Камчатки» появились номера «Океан», «Лес», «Рыбалка», «Медведь», колоритная «Яранга», люксовые «Начальник Камчатки» и «Папин друг» (именно в двух последних Антон подумывал жить сам, но спрос оказался таким, что грех их было не сдавать в гостиничном режиме). «Яранга» – для тех, кто особо глубоко хочет окунуться в атмосферу камчатского севера. Как в нормальной яранге, окон здесь нет, а есть шкуры, печка (настоящая, но служащая в декоративных целях) и прочие обязательные атрибуты аборигенского жилища.

«Звездности» у гостиницы нет никакой. Для отеля на 9 номеров это скорее лишний «понт». Практика отечественного (да и зарубежного) гостиничного бизнеса показывает, что количество звезд редко отображает истинный уровень комфортабельности заведения. На что же тогда ориентироваться туристу или командировочному? Конечно, на отзывы в интернете. И здесь обмануть клиента куда сложнее.

Кто бронировал гостиницы через ресурс booking.com, тот знает, что предложение оставить отзыв приходит гостю после того, как он пожил в данной гостинице. Так что заполонить сайт фейковыми отзывами шанса попросту нет. Высока степень достоверности отзывов и на tripadvisor.ru, где под каждый отзыв придется завести новый аккаунт. Быть может, кому-то это делать и не лень, но Антон предпочитает потратить время на более полезные дела. Однако за отзывами следит внимательно, и отвечая на пустую критику, и конструктивно реагируя на полезные замечания и предложения. Например, так пришла идея бесплатно ставить в номера сладкую газировку и минералку не только в качестве комплимента в первый день пребывания, но и каждыйдень.

Отзывов со знаком минус о «Начальнике Камчатки» крайне мало. Среди приверед – те, кому надоедают включенные в стоимость пребывания омлет с гребешком и бутерброд с лососевой икрой на завтрак. Но ведь не вопрос: если надоели деликатесы, заказывайте, и вам приготовят желаемое – творог, сосиски, блинчики…

Из плюсов – прекрасная, отделанная деревом кухня с плитой и микроволновкой, которые всегда к услугам гостей, и можно приготовить абсолютно все. Единственное, что под запретом, – это жарка рыбы, которую гости часто привозят с морских экскурсий. Только однажды это было позволено сделать одному альтруистически настроенному японцу, который изъявил желание самостоятельно приготовить завтрак в национальном стиле для всех живущих в гостинице. А в повседневности для жарки чего бы то ни было предназначены два мангала на заднем дворе, что устраивает абсолютно всех.

Практически все гости «Начальника Камчатки» желают узнать полуостров поближе. К их услугам экскурсии, которые Антон при наличии времени может провести сам. Но есть и постоянные экскурсоводы, в том числе и из прославленного клуба «Квадратное колесо», которые не только отлично управляются на бездорожье, но и умеют интересно рассказать о камчатскихдостопримечательностях.

Пока в ближайших планах Антона – завершить облагораживание территории, посадить елочки, поставить красивые фонари. А дальше – кто его знает? Начальник «Начальника Камчатки» уже и хотел бы пожинать плоды бизнеса, и каждый день видеть своих детей. Но пока не рискует загадывать, куда еще приведет его неуемная фантазия и работоспособность.


Мария ВЛАДИМИРОВА



Отзывы о мини-отеле «Начальник Камчатки»

Отзывов о мини-отеле «Начальник Камчатки» в интернете бесконечное количество, в том числе на упомянутых в статье ресурсах. Выбирайте, а мы приводим некоторые из них.


Ксения и Владимир, Петропавловск-Камчатский,

15 февраля 2017

«3.06.2016 отмечали свадьбу, после ресторана ночевали в вашем отеле. Очень понравилось отношение персонала, новейшие номера, запах дерева. Снимали номер «Начальник Камчатки». Спасибо большое, что в городе есть такой новый отель, еще и не как у всех».

Алексей и Лена. Хабаровск,

16 декабря 2016

«Здравствуйте! В июле 2016 года осуществил мечту детства, побывал на Камчатке. Из всех доступных мест проживания я с женой выбрал Ваш отель. Впоследствии не пожалели, выбор правильно сделали. Хозяин отеля Антон порадовал своей отзывчивостью и радушным приемом. Персонал также не отставал от владельца отеля. На просьбы типа «посмотреть погоду», вопросы «как проехать», «где покушать», «где купить» всегда откликались и старались максимально помочь.

Номера в гостинице приятного дизайна. Сантехника в нашем была исправна, телевизор работал, мебель целая, белье чистое. Как и в предыдущих отзывах, понравился завтрак, включенный в стоимость номера. И это не только яичница с гребешком, на выбор предлагали и тосты с красной икрой, и молочную кашу с маслом и вареньем. У девочек с ресепшена есть список проверенных фирм, которые готовы оказать услуги любого вида. И морские, и термальные ванны, и обзорные экскурсии, и восхождения, и дайвинг, и прочее. Кстати, при отеле живет симпатичная лайка по кличке Марта. Очень общительная и ласковая. В последний день проживания Антон помог организовать экскурсию на Авачинский перевал, за что мы ему благодарны. Нам удалось не только осуществить восхождение на гору Верблюд, но и познакомиться с замечательным человеком, президентом джипер-клуба «Квадратное колесо» Олегом Алехиным, который нас сопровождал. В общем, всем советую посетить Камчатку и остановку сделать в «Начальнике Камчатки».

Наталья, Владивосток,

22 июня 2016

«Добрый день. В поисках гостиницы из представленного выбора в Петропавловске-Камчатском мой выбор пал на отель «Начальник Камчатки». Ни на одну минуту я не пожалела о своем выборе, находясь в командировке 20–21 июня 2016 года, я осталась очень довольна сервисом и отношением персонала к гостям отеля. Номера именно такие, какие на фото, чисто и комфортно. Огромное спасибо. Рекомендую Ваш отель всем своим знакомым, коллегам, друзьям и родственникам».

Наталья, Охотск Хабаровского края,

30 марта 2016

«Добрый день! Останавливались группой из пяти человек из Охотска в мини-отеле, все остались очень довольны! Бесподобный и оригинальный дизайн!!! Жили в номерах «Океан», «Яранга» и «Папин друг». Отличный и добродушный персонал, девочки, вы – молодцы!!! Антону наиогромнейшее спасибо! Ценим и уважаем его труд. У нас в номере сломался телевизор, Антон в пургу поехал, купил новый и установил в номере. Мы все были поражены этим. Желаем вам всем здоровья крепкого и успехов в вашем нелегком труде. Всем знакомым в Хабаровске и в Охотске рекомендуем ваш мини-отель!!! Еще раз огромное спасибо за все!!!»

Ответ:

«Очень позитивные девушки, слепившие двух замечательных снеговиков перед входом! Ну как я мог оставить вашу компанию без телевидения в пургу? Приезжайте еще. Летом. Фотографию снеговиков выкладываю в разделе «Фотографии». Спасибо!»

Нелли, Москва,

6 октября 2015

«Самый лучший отель, где приходилось бывать! И дело не только в интерьере и сервисе, которые на высшем уровне! Атмосфера, царящая в этом отеле, бесценна! Видно, что люди занимаются своим делом, любят его и с душой относятся к каждой детали. Пребывание в этом отеле вносит огромный вклад в общее впечатление о Камчатке и людях, там живущих. Место, куда хочется возвращаться снова и снова! Спасибо Вам за отлично проведенный отпуск! Желаю успехов и процветания!»

Екатерина, Москва,

10 августа 2015

«Отличный отель, безумно все понравилось! За все время проживания чувствовала себя как в гостях у хороших знакомых вдали от проблем. Все возможные вопросы, возникшие у меня, даже не связанные с проживанием, ребята решали очень оперативно и качественно. За что им еще раз огромное спасибо! В восторге от Камчатки и от необыкновенных, душевных людей, здесь живущих! Желаю Вам расширения, процветания и сохранения Вашего необычного колорита!

P. S. Обязательно надо попробовать душистый иван-чай, который можно продегустировать в гостинице!»

13129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых