В Петропавловске-Камчатском 19:19, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

У рыбака – одна любимая газета

У рыбака – одна любимая газета

Подготовка к празднованию юбилейного 65-летия отраслевой камчатской газеты «Рыбак Камчатки» началось задолго до самого торжественного события.

Бесспорно, праздник, столь важный для камчатской прессы и всего региона, насквозь пропитанного запахом моря, не мог пройти тихо и незаметно. Издатель «Рыбака Камчатки» ООО «Камчатский край – Единая Камчатка» постарался сделать для этого все возможное. Как старались все время начиная с 2014 года, когда газета перешла в состав нашего издательства, сохранять традиции и поддерживать рыбацкий дух, оживить дизайн газеты, «помирить» его с современностью, внести инновации. Вместе с нами «Рыбак» к своим 65 годам пришел не «старичком», а обновленной полноцветной газетой, фирменным брендом главной отрасли полуострова, наполненным статьями о самом важном для всех, кто имеет отношение к рыбному хозяйству и предпринимательству Камчатки, а значит, для всех нас – камчатцев.

Огромную помощь в организации торжественного мероприятия нам оказали учредители издания: ПАО «Океанрыбфлот», АО «Акрос» и ОАО «Камчатрыбпром», а также Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, рыбопромышленные предприятия «Устькамчатрыба», «Сокра», Рыболовецкий колхоз им. Ленина, АО «Озерновский РКЗ-55», ООО «Витязь-Авто», коммерческие предприятия – партнеры нашего издательства ЗАО «Агротек-Холдинг» и ООО «Шамса-Холдинг».

Журналисты и издатели газеты «Рыбак Камчатки» услышали в этот день огромное количество теплых поздравлений и пожеланий от гостей, друзей и коллег. Со словами признания и напутствия на будущее к коллективу редакции обратились представители камчатских властей: заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, депутат Законодательного Собрания края Кирилл Волков; заместитель начальника погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району Евгений Уваров. Все они были единодушны во мнении о том, что Камчатка – уникальный рыбацкий регион, которому такая отраслевая газета нужна как воздух. Нужна, чтобы информировать земляков о новостях и проблемах отрасли, собирать на своих страницах мнения тех, кто добывает и перерабатывает рыбу, кто старается сохранить и преумножить для экономики края водные биоресурсы – наше главное живое богатство.

Среди гостей праздника почетные места заняли представители общественных рыбацких объединений: Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), Ассоциации добытчиков минтая, Ассоциации добытчиков краба, Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Выступая перед журналистами и гостями, президент ВАРПЭ Герман Зверев пожелал рыбацкой газете процветания и особо отметил необходимость сотрудничества с газетой и общественных объединений, и самих рыбопромышленных предприятий, рупором которых она продолжает оставаться, несмотря ни на что.

Редакция получила немало замечательных подарков от рыбопромышленников и коллег-журналистов, за что всем огромное спасибо. А самым прекрасным на этом празднике была душевная атмосфера, общие темы для общения и планы на будущее, в котором будет написано еще немало интересных, актуальных газетных материалов.


Светлана СОЛОВЬЕВА

Газета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летиеГазета «Рыбак Камчатки» отметила 65-летие
2881

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых