В Петропавловске-Камчатском 12:58, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

«Снежный путь» зовёт

«Снежный путь» зовёт

Уже в ближайшую субботу, 11 марта, камчатцев ждет грандиозное событие – Второй спортивный фестиваль «Снежный путь», который пройдет в поселке Заозерном в Петропавловске-Камчатском!

Фестиваль с успехом дебютировал в прошлом году, сразу же завоевав симпатии земляков – и гостей, и участников разнообразных экстремальных соревнований. В этом году организаторы фестиваля учли пожелания горожан и постарались сделать праздник еще более интересным, насыщенным и, что немаловажно, комфортным. Особое внимание было уделено самым маленьким гостям, и можно гарантировать, что ваши дети точно не заскучают! Встречаемся 11 марта в полдень в поселке Заозерном!


Что в программе фестиваля?

Гости праздника смогут стать зрителями нескольких соревнований одновременно. В программе – гонки на собачьих упряжках, зимний кайтинг «Кайт-кросс», скиджоринг, вейтпуллинг, джип-триал, соревнования снегоходчиков «Экстремальный кросс» и многое другое.

Для зрителей фестиваля, пришедших посмотреть гонки на собачьих упряжках, выступления джиперов и заезды снегоходчиков, предусмотрена и большая развлекательная программа с конкурсами и сюрпризами. Найти занятие по душе сможет каждый: от мала до велика. Молодежь сможет принять участие в интересном квесте, люди постарше – испытать свои силы в национальной борьбе, а также конкурсах на ловкость и сноровку. Создавать настроение горожанам будут волонтеры из числа сотрудников МАУ «Молодежный центр» и молодежного правительства города. В зрительской зоне для развлечения горожан будут задействованы порядка 15 человек.

Программа фестиваля «Снежный путь» будет сопровождаться выступлением артистов и музыкантов. Чтобы горожане не замерзли, в зоне проведения мероприятия будут работать полевые кухни с горячим чаем и палатки обогрева.

Организаторы фестиваля уже приступили к строительству гоночных трасс, спортивных и развлекательных площадок праздника. К пятнице, 10 марта, техническая подготовка фестиваля будет полностью закончена. Будет расчищена 400-метровая зона для зрителей, доставлены полевые кухни и палатки для обогрева, смонтированы сценические площадки.

«Мы уже приступили к строительству пятикилометровой трассы для снегоходчиков, а также разметки площадки для выступлений внедорожников в дисциплине «Джип-спринт». К празднику трассы будут полностью готовы, на всем их протяжении появятся препятствия, трамплины, а также развороты и «змейки», – рассказал представитель оргкомитета.

Также в четверг, 9 марта, волонтеры приступят к строительству детского снежного парка с полосой препятствий. Там малыши смогут попробовать свои силы в катании на лыжах или сноуборде. Кроме того, для юных гостей фестиваля будет построена большая снежная горка. Желающим покататься нужно обязательно взять с собой ледянки, санки или аргамаки.Развлекать ребят в детской зоне будут аниматоры и ростовые куклы, а волонтеры будут сопровождать детей в парке и помогать им постичь азы катания.


Чем перекусить?

Торговые ряды будут открыты в течение всего праздника. Предприниматели Петропавловска представят свою продукцию для гостей мероприятия. Горожане смогут приобрести горячую выпечку, полакомиться шашлыками, пловом и другими блюдами.

Кроме того, в торговых рядах будет открыта выставка-продажа сувенирной продукции с камчатской символикой.


Парковки? Количество мест будет увеличено!

«В этом году количество парковок для гостей фестиваля будет увеличено. Мы предусмотрели две стоянки, где горожане смогут оставить личные авто, в общей сложности они смогут вместить почти 4 тысячи автомобилей. Кроме того, при въезде на территорию фестиваля каждый водитель будет получать парковочный талон определенного цвета, который необходимо расположить на лобовом стекле машины. Внимательно следуя жестам регулировщика, водителю необходимо будет проехать к месту парковки», – рассказал представитель оргкомитета фестиваля.


Как добраться «безлошадным»?

Добраться до поселка Заозерного, где 11 марта пройдет Второй спортивный фестиваль «Снежный путь», можно будет и на общественном транспорте. В день проведения праздника изменится интервал движения автобусного маршрута № 24.

«11 марта обслуживать маршрут № 24 будет большее количество автобусов, чем обычно. Кроме того, мы уменьшим привычный интервал движения транспорта, автобусы от автостанции КП до поселка Заозерного будут ходить чаще. Это сделано для удобства горожан, желающих посетить фестиваль. В течение дня движение автобусов будет корректироваться с учетом пассажиропотока», – уточнил представитель оргкомитета.

Не опаздывайте: фестиваль «Снежный путь» стартует в полдень!


По материалам отдела по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

Спортивный фестиваль «Снежный путь»Спортивный фестиваль «Снежный путь»Спортивный фестиваль «Снежный путь»
2813

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых