В Петропавловске-Камчатском 22:51, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Корея подтвердила участие в проекте строительства Камчатской краевой больницы

Корея подтвердила участие в проекте строительства Камчатской краевой больницы

В Республике Корея серию переговоров провели члены делегации Камчатского края. В результате корейские партнеры подтвердили свое участие в проекте строительства Камчатской краевой больницы. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий КАРПЕНКО.

В состав делегации также вошли руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова и заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Камчатки» по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец.

«Мы нашли немало точек взаимодействия с корейской стороной. Смогли обсудить формы и условия привлечения иностранных инвестиций в реализацию проекта, обучения и повышения квалификации камчатских врачей и медсестер в ведущих клиниках Кореи, рассмотрели направления внедрения медицинских технологий Кореи в лечебную практику больниц региона», – сказал Валерий Карпенко.

Напомним, меморандум о намерениях сотрудничества между правительством края и Институтом развития индустрии здравоохранения Республики Корея в сфере здравоохранения был подписан на полях Восточного экономического форума в сентябре 2016 года. Свои подписи под документом поставили губернатор края Владимир Илюхин и президент Корейского института развития индустрии здравоохранения (KHIDI) Ли Енг Чан.

В ходе встреч заместитель главы муниципалитета города Тэгу по экономическим вопросам Ким Ен Чан выразил готовность города участвовать в финансировании строительства Камчатской краевой больницы. «У мэрии Тэгу есть опыт инвестирования медицинских проектов за рубежом. С ее помощью построены клиники в Казахстане и Китае. Руководство города намерено посетить Камчатку и продолжить переговоры о своем участии в проекте строительства краевой больницы и развитии отношений с регионом», – добавил Валерий Карпенко.

Кроме того, делегация Камчатского края приняла участие в работе первого заседания российско-корейской совместной рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере здравоохранения на Дальнем Востоке. С российской стороны рабочую группу возглавил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, с корейской – заместитель национального министра здравоохранения и социального обеспечения Ким Ган Лип.

Стороны обсудили вопросы создания благоприятных условий для открытия южнокорейских медучреждений на территориях, где действует правовой режим свободного порта Владивосток. Здесь также шла речь о создании краевой больницы на Камчатке.

«Дополнительную результативность переговорам придало сообщение, что строительство Камчатской краевой больницы включено в государственную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Уверен, что в результате реализации этого проекта Камчатская краевая больница станет одним из самых передовых медицинских учреждений на Дальнем Востоке», – подчеркнул Валерий Карпенко.

1666

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых