В Петропавловске-Камчатском 16:54, 13 Апреля, вторник
ночью -2°C
днем 2°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 14 Апреля
-2 ... 3°C
ветер 3,6 м/с

Ремонт как спасение

Ремонт как спасение

Ремонт придомовой территории двух многоквартирных домов на улице Звездной в Петропавловске будет выполнен уже в этом году, сообщила Светлана ГАЛЯНТ, заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания края.

В адрес депутата в прошлом году поступило обращение от жильцов домов № 30 и 30/1 на улице Звездной. «Огромной проблемой для жителей являются ливневые воды, которые подмывают дом, из-за чего он постепенно сползает с сопки. Во время рабочей поездки выяснилось, что помимо этого заваливается подпорная стена, а дорожное полотно уложено не по стандарту, его уровень находится выше уровня входа в подъезды. Есть угроза жизни и здоровью детей, гуляющих на придомовой территории», – рассказала Галянт.

Для решения проблемы народная избранница обратилась к заместителю председателя правительства края Юрию Зубарю. Была создана рабочая группа, в состав которой также вошли представители администрации Петропавловска-Камчатского. После проведения выездного совещания на месте по распоряжению Юрия Зубаря была разработана сметная документация на проведение необходимых работ. «Смета была готова через неделю. Теперь, когда пройдены все инстанции и получены все согласования, правительство края одобрило этот проект. На его реализацию потребуется 22 миллиона рублей», – сообщила Галянт. Необходимые средства поступят из федерального бюджета.

«Конкурс объявлен, и я надеюсь, что хорошие подрядчики качественно выполнят все работы по замене опорной стены, дорожного полотна и ливневой канализации, ремонту трех лестничных пролетов. Тогда жильцы этих домов будут жить в безопасных и комфортных условиях». По словам Галянт, если конкурс будет успешно проведен, то уже в начале мая подрядная организация приступит к ремонту территории.

Мероприятие стоит на контроле администрации Президента РФ, правительства Камчатского края, а со стороны регионального парламента контроль будет осуществлять Светлана Галянт.


Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых