В Петропавловске-Камчатском 01:54, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Камчатские делегаты приняли участие в форуме и съезде КМНС в Салехарде

Камчатские делегаты приняли участие в форуме и съезде КМНС в Салехарде

Благодарностью Федерального агентства по делам национальностей награждена депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна РОМАНОВА.

Награда за значительный вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России была вручена Татьяне Романовой на форуме коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, который проходил 23–25 марта в Салехарде.

Президент ассоциации КМНС Камчатского края Татьяна Романова возглавила делегацию, представляющую коренные народы нашего полуострова. В состав делегации помимо членов региональной ассоциации КМНС, вошли также члены общественной организации «АНСАРКО» из Алеутского района и совета ительменов Камчатки «Тхсаном».

«Очень приятно, что мою работу и работу нашей ассоциации КМНС отметили наградами», – поделилась Романова. Она сообщила, что благодарственное письмо от ассоциации КМНС Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ вручили Галине Уркачан из Вилючинска, а медалью «За верность Северу» наградили Светлану Комарову из Быстринского района.

Как рассказала Татьяна Романова, на форуме обсуждались вопросы сохранения традиционных отраслей хозяйствования, обеспечения доступа к земельным, лесным и водным биоресурсам, регулирования деятельности общин КМНС. Участники форума говорили об ответственном природопользовании, социальной политике и поддержке молодежи из числа коренных малочисленных народов.

В рамках мероприятия также состоялся VIII Съезд ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Центральным вопросом съезда стали выборы президента и руководящих органов ассоциации. В выборах Татьяна Романова участвовала как доверенное лицо президента ассоциации Григория Ледкова, который был избран на этот пост во второй раз.

1673

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых