В Петропавловске-Камчатском 19:00, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

«Радуга» в гостях у «Камчадала»

«Радуга» в гостях у «Камчадала»

Под занавес весенних каникул, 31 марта, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, центра «Радуга» была организована благотворительная поездка в питомник ездовых собак «Камчадал».

Спонсорскую поддержку мероприятию оказали Константин Чеботарев, депутат городской думы Петропавловска-Камчатского и Сергей Оськин, член общественного совета 7 округа краевой столицы.

Детям была предложена увлекательная программа, и главное – они смогли прокатиться на собачьей упряжке, запряженной сибирскими хаски, аляскинскими маламутами и камчатскими ездовыми собаками.

Кроме того, они попробовали научиться управлять собачьей упряжкой самостоятельно и оказались на месте каюра, после того как опытный каюр-инструктор объяснил все нюансы катания. Детей также познакомили с культурой и традициями коренных народов Камчатки. И, конечно, ребята получили радость от общения с добродушными животными, с которыми они смогли подружиться!

«С детским домом «Радуга» мы сотрудничаем давно, поэтому когда фонд «Дети ждут родителей» предложил организовать для его воспитанников такую поездку, откликнулись сразу. В этот день ребята смогли узнать много нового, и он запомнится им надолго. А видя неподдельные эмоции детей, я могу сказать, что все вместе мы смогли подарить им настоящий праздник!» – поделился впечатлениями Сергей Оськин.

Полина Шишканова, президент благотворительного фонда «Дети ждут родителей», поблагодарила К. Чеботарева и С. Оськина за помощь в организации поездки и вклад в развитие благотворительности.

1383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых