В Петропавловске-Камчатском 12:42, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Тотальный диктант для 180 отважных

Тотальный диктант для 180 отважных

В минувшую субботу 180 камчатцев рискнули проверить себя на грамотность и написали «Тотальный диктант – 2017». В краевую библиотеку пришли педагоги, студенты, школьники, медицинские работники, программисты – люди самых разных профессий и социального статуса в возрасте от 12 до 80 лет.

Участники акции писали под диктовку текст российского писателя, сценариста и историка Леонида Юзефовича. Он называется «Город и река». Это эссе из трех частей – о главных городах и реках в жизни прозаика. Для Петропавловска-Камчатского была выбрана часть 1 «Санкт-Петербург. Нева». Диктовали текст заслуженная артистка Российской Федерации Зоя Янышева, журналист ГТРК «Камчатка» Екатерина Кова и филологи камчатских школ Юлия Трусова и Наталья Бородина.

В этом году в диктанте приняли участие министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев, камчатский детский писатель Павел Калмыков.

Результаты диктанта станут известны после 12 апреля, и участники по специальному кодовому слову смогут узнать свои оценки на официальном сайте totaldict.ru. Кроме этого, 17 апреля в 18.00 в библиотеке пройдет торжественная церемония награждения.

Проведение «Тотального диктанта» на полуострове стало возможным благодаря сотрудникам краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова при информационной поддержке министерства культуры Камчатского края.

1632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых