В Петропавловске-Камчатском 16:35, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Английский архитектор пришел в восторг от Петропавловской гавани и её берегов

Представитель потенциального инвестора проекта «Создание туристско-рекреационного кластера на базе бывшей производственной площадки завода «Фреза» ООО «Кедр» Дмитрий РАБЫШЕВ в очередной раз побывал на Камчатке. В рабочей поездке его сопровождал директор по проектированию ООО «Аукетт Сванке» Томас НЮДЖЕНТ.

В ходе переговоров с генеральным директором АО «Корпорация развития Камчатки» Николаем Пегиным обсуждались финансовые, технологические и архитектурные аспекты инвестиционного проекта, который предстоит осуществить в три этапа. В конечном итоге Петропавловск получит современный яхтенный порт с полной инфраструктурой и ремонтной мастерской, гостиничный комплекс и апарт-отель, прогулочную зону и многое другое. Общий объем инвестиций составит около 2,7 миллиарда рублей.

Дмитрий Рабышев и Томас Нюджент осмотрели производственную площадку разорившегося завода. Архитектор, представлявший российское подразделение известной британской фирмы, от увиденного пришел буквально в восторг. Он заявил, что Петропавловская бухта и ее берега словно специально созданы для воплощения инвестпроекта. Гости Корпорации внимательно обследовали каждое здание. Не исключено, что некоторые из них окажется возможным перепрофилировать под нужды туристско-рекреационного комплекса.

Николай Пегин, подводя итоги рабочей поездки на Камчатку представителей «Кедра» и «Аукетт Сванке», отметил, что на наших глазах происходит знаменательное событие. Впервые в истории края есть инвестор из другого региона, который готов вкладывать средства в создание достаточно затратного туристического инфраструктурного проекта, обладающего мощным мультипликативным эффектом для развития малого и среднего бизнеса. КРКК отыскала такого инвестора, создает для его работы благоприятные условия.

Впервые представители ООО «Кедр» посетили Камчатку в сентябре прошлого года. До этого Николай Пегин провел с руководством компании серию переговоров, в итоге было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта.

1470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых