В Петропавловске-Камчатском 02:09, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Виктор СЕМИЛЕТОВ: «В профессии газовика не бывает случайных людей»

Виктор СЕМИЛЕТОВ: «В профессии газовика не бывает случайных людей»

Мой выбор

Газовик – профессия особенная, требующая профессионализма и ответственности.

Виктор Семилетов, оператор по добыче газа Камчатского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Ноябрьск», молодой, но уже опытный специалист. Окончив школу, он сразу для себя решил, что его работа будет связана с добычей полезных ископаемых. «Наша страна богата ресурсами, а значит, эта работа будет актуальна всегда. Ну и, что в наше время немаловажно, хорошо оплачивается и очень престижна», – говорит Виктор.

В 2010 году началась новая эпоха в энергетике Камчатского края – реализация программы газификации нашего полуострова. В регионе прочно обосновалась одна из основных газодобывающих организаций страны – ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Для рациональной и эффективной разработки и эксплуатации Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений было создано Камчатское газопромысловое управление, одно из структурных подразделений «Газпром добыча Ноябрьск». В 2012 году Виктор был принят на работу в должности оператора по добыче нефти и газа.


Нет предела совершенству

«За время работы в компании я понял, что с выбором специальности не ошибся, – уверен Виктор Семилетов. – Более того, я очень горжусь, что работаю в службе добычи газа. На эту службу возлагаются самые ответственные обязанности: ведение бесперебойного и безаварийного технологического процесса добычи газа и газового конденсата. Случайных людей в такой профессии быть не может».

Проработав два года, он поднял свой квалификационный разряд с 4-го до 6-го, а также получил высшее профессиональное образование по имеющейся специальности. В 2016 году ему довелось принять участие в фестивале профессионального мастерства, проходившем в Ноябрьске. «Сначала проходили отборочные туры по всем структурным подразделениям, в своем подразделении я занял первое место и полетел для дальнейшего участия в Ноябрьск, – вспоминает Виктор. – Там представляли свои промыслы лучшие операторы по добыче газа, среди которых я занял четвертое место. Я доволен своим достижением, но продолжаю ежедневно совершенствоваться в своей профессии».

А о том, что в работе газовика есть огромный простор для творческой мысли, Виктору известно не понаслышке. Он – один из самых эффективных рационализаторов, чьи разработки сегодня успешно применяются на камчатском газовом промысле.


Равнение на профессионалов

«Газовые месторождения, как правило, находятся вдали от городов и населенных пунктов. Поэтому в большинстве случаев спецификой данной профессии является работа вахтовым методом, вдали от дома, родных и близких, – говорит Виктор. – Тем не менее на промысле есть все условия для того, чтобы мы чувствовали себя как дома, и всегда рядом люди, с которыми можно посоветоваться или просто поговорить».

За чуткость и внимание Виктор Семилетов благодарен многим опытным наставникам, в том числе заместителю начальника службы добычи газа Мухамедкурбану Рамазанову. «Своему профессиональному становлению я во многом обязан этому человеку, у него за плечами большой профессиональный опыт и знания, которыми он всегда делится с сотрудниками. Я благодарен судьбе за то, что мне довелось с ним работать. Также считаю настоящим везением, что наш коллектив работает под руководством Александра Анатольевича Невмержицкого. Его профессиональный опыт вдохновляет молодых работников на производственные победы, ведь свой путь в газодобывающей промышленности он начинал с оператора по добыче газа. И мне есть к чему стремиться. Спасибо всем моим старшим наставникам и за профессиональные советы, которые очень необходимы, и за добрые человеческие отношения. И, конечно же, спасибо моей семье за поддержку, за тепло и домашний уют и просто за то, что она есть».

Работая в Камчатском ГПУ ООО «Газпром Добыча Ноябрьск», Виктор Семилетов, как и все его коллеги, уверенно смотрит в будущее: «Мы уверены и в своем завтрашнем дне, и в том, что наша организация всегда будет успешна и эффективна. Общество постоянно осваивает новые месторождения нефти, газа и конденсата. Исходя из этого, могу сказать, что работы хватит и нам, и поколениям наших потомков. От всей души поздравляю всех работников ООО «Газпром Добыча Ноябрьск» с 40-летием, желаю всем нам бесконечного процветания, здоровья и благополучия всем нашим родным и близким».


Мария ВЛАДИМИРОВА

2561

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых