20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Такого на Камчатке еще не было!

09:10
2476

МВД ведет проверку по заявлениям жителей Вилючинска, которые стали жертвами мошенников, работавших в одной из авиакасс закрытого города. В полицию обратилось более 20 пострадавших. 25 июля полицейские задержали сотрудницу фирмы-посредника по продаже авиабилетов, подозреваемую в аферах более чем на 1,5 млн. рублей.

Вилючинцы покупали билеты заранее, но потом выяснилось, что они аннулированы. Некоторые из заявителей оказались в подобной ситуации уже за пределами полуострова, у них аннулированы билеты на обратную дорогу. Авиакассы с названием «Меридиан», где их приобретали, закрыты, и людям приходится проверять действительность своих проездных документов в других агентствах.

За последние дни в полицию в связи с этой ситуацией обратилось большое количество людей. Кому-то повезло, и их билеты действительны, но у большинства поездка в отпуск все же не состоится. Однако, по мнению пострадавших пассажиров, тем, кто еще не успел улететь на отдых, повезло все-таки больше.

«Я в отпуске с двумя детьми. Мы должны были улететь домой 23 июля. Увидела информацию об этой авиакассе и решила проверить билеты. Они недействительны. Мне нужно 165 тысяч рублей, чтобы вернуться домой. Что делать - не знаю», - пишет в социальных сетях одна из пострадавших.

Отметим, что среди тех, кто понес убытки от действий мошенников, очень много бюджетников и военных. Тем, кто лишился купленных билетов, еще предстоит как-то отчитаться за них перед работодателями.

«Сотрудники уголовного розыска установили предполагаемую подозреваемую, 40-летнюю работницу данной организации, которая уже дала признательные показания. По имеющейся информации, злоумышленница после продажи клиентам билетов аннулировала их, а возвращенную авиаперевозчиком стоимость присваивала», - рассказали в УМВД края.

Сумма установленного на данный момент ущерба превышает 1,5 млн. рублей. В отношении злоумышленницы следственным отделом ОМВД России по ЗАТО Вилючинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Сейчас полиция выясняет, кого еще успела обмануть аферистка.


Марина СМИРНОВА

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.