20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Игорь СОКОЛОВ: «Когда играют дети, мир становится светлей!»

09:35
3848

В Петропавловске-Камчатском прошел детско-юношеский турнир по футболу, который проводится в память о моем отце Викторе СОКОЛОВЕ и о футбольной команде ДСО «Водник».

В период 1966–1969 годов команда становилась чемпионом зоны Сибири и Дальнего Востока, была победителем и призером различных соревнований в Камчатской области и за ее пределами. Это наша история, и забывать ее мы не имеем права!

В турнире-2017 приняли участие пять команд, возраст участников – от 6 до 10 лет.

С первого же матча развернулась борьба за преимущество на каждом участке поля. У всех игроков было горячее стремление завладеть мячом, организовать атаку, забить гол!

Ребята старались показать все, что они умеют, выполняя установки тренера и пользуясь подсказками родителей, которые эмоционально реагировали на все события, происходившие на футбольном поле. Иногда вмешивалась погода, но мы выдержали и продолжили наш интересный турнир.

В составе команды «Луч» были девочки, которые порой показывали лучшее искусство владения мячом, чем мальчишки. Быстрее принимали решения во время атаки или защиты.

Незабитые голы давали такой всплеск эмоций и накаляли воздух так, что невозможно было дышать. Когда играют дети, мир становится светлее, добрее и чище. Именно этого нам всем не хватает – эмоций детей и добра окружающих!

Заключительный день турнира выдал три великолепных матча, в которых и решилась судьба с 3 по 5 мест. Самым эмоциональным и волнительным стал матч «Юниор» – «Луч». В нем и решился итог турнирной таблицы. Команды делали все, чтобы не проиграть и занять третье место. В итоге «Юниор» одержал победу со счетом 3:0 и стал бронзовым призером соревнований.

Вот каковы результаты турнира: 1 место – «Бампер», 2 место – «Фескин-клуб», 3 место – «Юниор», 4 место – «Луч», 5 место – «Динамо».

Лучшими игроками были признаны: вратарь – Илья Шолом («Динамо»), защитник – Кирилл Неверовский («Фескин-клуб»), полузащитник – Даниил Кафтанчиков («Юниор»), нападающий – Максим Смирнов («Бампер»).

Победители и призеры получили заслуженные медали, дипломы, ценные призы. Командам, занявшим 4 и 5 места, были вручены кубки, дипломы и медали за участие. Медалями были награждены все тренеры. Каждому вратарю были вручены памятные вымпелы с фото легендарного вратаря Льва Ивановича Яшина, лучшего вратаря Европы и мира, ставшего обладателем «Золотого мяча» в далеком 1963 году.

Воспитанники «Фескин-клуба» Денис Новиков, Евгений Гулевых и Артем Ким, которые выступали в качестве судей, также были отмечены ценными призами за судейство.

Я, как ветеран камчатского футбола, благодарю команды и тренеров, а также родителей за участие и поддержку нашего детского турнира. До новых встреч!


С уважением, Игорь СОКОЛОВ, руководитель МФК «Дельта»



P. S. Немного – не о футболе

Больной вопрос проведения подобных турниров – финансы. Нередко отказывают в поддержке те, от кого ждешь помощи. Но есть земляки, которые понимают важность благого дела и находят возможность помочь. Вот эти люди: 1-й секретарь камчатского обкома КПРФ Сергей Ванюшкин, атаман камчатского казачества Николай Бянкин, воспитанник МФК «Дельта» Денис Кононыхин. «Фескин-клуб» и лично Никита Бойко всесторонне помогают проводить детский турнир уже второй год подряд. Огромная им благодарность!

Игорь СОКОЛОВ: «Когда играют дети, мир становится светлей!» 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.