20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Ирина ЯРОВАЯ: «Кто должен оплачивать приборы учёта? Тот, кто продаёт услуги!»

09:50
2022

Ирина ЯРОВАЯ предложила освободить от платы за капремонт жильцов сейсмодефицитных домов и обязать ресурсоснабжающие организации устанавливать приборы учета за свой счет.

«Необходимо жильцов домов, подлежащих сносу из-за недостатка сейсмоустойчивости, освободить от уплаты взносов на капитальный ремонт», – заявила заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Камчатки Ирина Яровая, выступая на заседании президиума Совета законодателей в Ставрополе.

«Сегодня от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождены собственники помещений в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Но это не относится к домам, подлежащим сносу в связи с недостатком сейсмоустойчивости. Поэтому мы будем предлагать восстановить справедливость и обеспечить единый подход в отношении объектов, капитальный ремонт которых в принципе не может быть осуществлен, – предложила вице-спикер ГД. – Сейсмические районы расположены в 27 субъектах РФ. Считаем целесообразным в будущем перейти от укрепления домов с недостатком сейсмоустойчивости к строительству новых объектов. Это эффективнее по затратам и на долгие годы решит вопрос обеспечения граждан комфортным и безопасным жильем, мы предложим Правительству провести надлежащие экономические расчеты. То, что государство на протяжении последних лет успешно реализует, фактически, социальные программы расселения и строительства, – беспрецедентно, в других странах нет ничего подобного, только коммерческий подход. Возможно начать практику строительства с Дальнего Востока.

Данная инициатива согласуется с недавним поручением Президента России о принятии мер по обеспечению к 2025 году роста показателей социального развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, до уровня выше средних значений по Российской Федерации».

Также Яровая в ходе заседания высказала позицию о том, что ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета.

«Кто должен оплачивать приборы учета? Тот, кто продает услуги. Мы с вами ведь не ходим в магазины со своими весами. Это абсурд, и думаю, нам надо повернуть ситуацию в зону здравого смысла, – сказала Яровая. – Мы просим профильные министерства сформировать решения и предложения по данным вопросам в течение месяца, чтобы в дальнейшем перейти к совместной проработке этих тем на законодательном уровне».

Данное предложение было поддержано президиумом Совета законодателей и представителями профильных министерств.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.