20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Владимир ИЛЮХИН: Тарифы на электроэнергию в 2018 году вновь «заморозят», а на отопление начнут снижать

09:35
8148

Тарифы на электроэнергию для жителей Камчатки в 2018 году вновь будут «заморожены», а тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение продолжат снижаться. Об этом заявил губернатор края в рамках программы «Прямая линия», прошедшей в эфире телеканала ГТРК «Камчатка» в субботу, 9 декабря.

«Уже несколько лет мы серьезно занимаемся вопросом формирования тарифа. Мы анализируем расходы ресурсоснабжающих организаций, которые учитываются при формировании тарифа. Нашей службе по тарифам приходилось уже не раз в судах доказывать свою правоту. Должен сказать, что им очень многое в этом плане удалось сделать. В итоге нам, действительно, впервые за долгие годы удалось «заморозить» тарифы для населения, а по некоторым показателям даже и снизить. Могу сказать со всей партийной ответственностью: в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет. Вопросы по электроэнергии решены, и тарифы останутся на уровне года уходящего, а по теплоэнергии и по горячему водоснабжению в некоторых населенных пунктах, включая Елизово и Петропавловск, они будут снижены», – сказал Владимир Илюхин.

По словам главы региона, тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение в Петропавловске-Камчатском и Елизове самые высокие в крае – 4,5 тысячи за гигакалорию. 1 января предельная величина тарифа по краю будет установлена в размере до 4 тысяч 400 рублей за гигакалорию. По предварительным подсчетам, с 1 января, благодаря этой мере, тарифы на тепло, а соответственно, и горячую воду в этих двух городах снизятся в среднем на 2,5 процента.

«Когда по всей стране тарифы пересматриваются и происходит повышение, мы планируем еще раз снизить предельную величину до 4 250 рублей за гигакалорию. И это снижение коснется большинства населенных пунктов Камчатки. В среднем где-то по краю снижение произойдет на 3,5 процента. Мы понимаем, что у нас запредельная стоимость сегодня этих услуг, поэтому стараемся работать на понижение, понимая, насколько сложно жителям оплачивать эти расходы», – подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина региональная служба по тарифам и ценам проводит детальный анализ действующей системы тарифообразования в крае. В рамках исполнения поручений камчатской РСТЦ были рассчитаны и установлены тарифы на коммунальные услуги с учетом сдерживания роста расходов предприятий энергетики на оплату труда и оптимизации других расходов. В результате в 2017 году тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на горячее водоснабжение были «заморожены». Речь идет о потребителях центрального энергоузла – жителях Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80 процентов жителей Камчатки.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.