20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Камчатке добавят денег на реконструкцию местных аэропортов

10:30
2978

Камчатский край может получить финансирование на реконструкцию сети аэропортов местных авиалиний.

Планируется, что средства на модернизацию аэропортов 9 отдаленных сел региона будут предусмотрены в федеральном бюджете на 2019–2021 годы. Соответствующие поручения даны председателем Правительства РФ Д. Медведевым по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.

Перечень поручений направлен на поддержку предприятий авиационной отрасли, повышение доступности авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны, развитие аэропортовой инфраструктуры.

«Поручения имеют определяющее значение для развития авиации всего Дальнего Востока. Особенно важным для нас является решение о выделении дополнительных средств на реконструкцию аэропортов местных авиалиний. Речь идет о 7 основных и 2 запасных аэропортах края, инфраструктура которых не подвергалась модернизации многие годы. Практически все из них имеют грунтовые взлетно-посадочные полосы, поэтому в период осенне-весенней навигации и после обильных осадков могут не принимать воздушные суда», – отметил губернатор края Владимир Илюхин.

Предполагается, что федеральные средства будут направлены на проведение реконструкции аэропортов в селах Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Соболево, Усть-Хайрюзово, поселках Усть-Камчатск, Озерновский, а также на проведение дополнительных работ в п. г. т. Палана.

«Проекты готовы почти по всем объектам. В общей сложности на проведение работ по реконструкции аэропортов края необходимо порядка 14 миллиардов рублей», – добавил Владимир Илюхин.

Обеспечить выделение дополнительных средств федерального бюджета на реконструкцию аэропортов Дальнего Востока поручено Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития России.

Камчатке добавят денег на реконструкцию местных аэропортов 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.