26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

С начала года в МФЦ Камчатки поступило более 550 тысяч обращений

01:00
1802

За истекший период 2017 года в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Камчатского края поступило свыше 550 тысяч обращений. Развитая сеть МФЦ региона обеспечила доступность государственных и муниципальныхуслуг более чем для 95 процентов жителей Камчатки. Об этом в рамках заседания правительства региона сообщил министр экономического развития и торговли края Дмитрий КОРОСТЕЛЕВ.

«Перевод государственных услуг в электронный вид начался еще в 2010 году с принятием соответствующего федерального закона. Тогда же было положено начало созданию в стране сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В Камчатском крае первый офис МФЦ «Мои документы» был открыт 19 июля 2010 года», – сообщил министр.

Сегодня сеть МФЦ насчитывает 6 филиалов и 25 офисов по всей территории края, в которых предоставляется более 470 видов услуг.

«В отличие от большинства субъектов РФ в Камчатском крае МФЦ является централизованной системой предоставления и государственных, и муниципальных услуг. По сути, мы могли ограничиться созданием краевого и федерального пула услуг, но решили снять обременение с муниципальных образований создавать свои муниципальные МФЦ», – отметил Дмитрий Коростелев.

Ежемесячно в офисы МФЦ поступает не менее 45 тысяч обращений от заявителей, в том числе за получением государственных (муниципальных) услуг, обращений за консультацией, регистрацией на едином портале государственных услуг.

«При таком количестве обращений МФЦ удается обеспечивать высокий уровень качества, что подтверждено оценками граждан: 97 процентов респондентов ставят нам положительные оценки – среднее значение 4,8 по 5-балльной системе. По итогам мониторинга, проведенного Минэкономразвития России в 2016 году, МФЦ Камчатского края входит в топ-20 по стране», – добавил министр.

Он отметил, что основной задачей, стоящей перед МФЦ сегодня, является расширение перечня услуг, предоставляемых гражданам в электронном виде, и окончательный уход от бумажного документооборота с органами государственной власти и муниципальных образований.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.