17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Автобусники хотят 35

09:15
1228

В Петропавловске-Камчатском пассажирские перевозчики считают, что стоимость проезда в автобусах должна составлять 35 рублей. Они предоставили властям обоснование своих расчетов повышения цены, сообщает «Кам-24».

Желание повысить цену проезда предприниматели объясняют ростом цен на топливо и тем, что она не поднималась довольно длительное время. Последнее повышение цены проезда в городском общественном транспорте краевой столицы зафиксировано в ноябре 2016 года – с 21 до 25 рублей.

Краевое министерство транспорта и дорожного строительства считает, что в целом предложения перевозчиков о поднятии цены проезда можно считать обоснованными. Однако для населения краевые власти поднимать стоимость проезда не намерены.

«Действительно, бензин и соляра с 2016 года подорожали, поэтому издержки компаний выросли. Они представили нам свои расчеты экономически обоснованного тарифа на проезд. Сейчас данные перевозчиков проверяет региональная службы по тарифам», – рассказал руководитель минтранса Владимир Каюмов.

По словам министра, если расчеты автобусников подтвердятся, то их выпадающие доходы, скорее всего, будут субсидированы из бюджета края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.