25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Ребёнок погиб в цистерне в результате «небезопасных» услуг

07:45
1298

В Усть-Камчатске СКР завершил уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия, которую обвиняют в оказании небезопасных услуг, в результате чего в канализационной цистерне погибла девочка.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, жительнице Усть-Камчатска предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей»).

По данным следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором коммунального ООО «Коммунэнерго УК МР», в нарушение действующего законодательства России в сфере ЖКХ не приняла достаточных мер к оказанию услуг населению, отвечающих требованиям безопасности. Руководитель не организовала изоляцию сточной цистерны, наполненной жидкими бытовыми отходами и сточными водами, от посторонних лиц, в том числе детей, не обеспечила наличие и функционирование запорного устройства горловины цистерны, расположенной вблизи жилого многоквартирного дома на улице Аэрофлотской в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района, рассказали в СКР.

Как отметили в СКР, по вине директора предприятия вкопанная в землю канализационная цистерна находилась в свободном для посещения жителями дома месте с открытой горловиной. Днем 15 мая в присыпанную снегом емкость провалилась 5-летняя девочка. Ребенок не смог выбраться и погиб в цистерне.

По статье 238 УК РФ директору грозит наказание от штрафа 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.