09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Семнадцатый сезон «Раздольного Круга»

08:10
1810

Детский казачий оздоровительный сезон закончил Всекамчатский Союз казаков России (ВСКР). В текущем 2018 году он проходил в 17-й раз, а атаманское правление ВСКР провело два лагеря, а точнее, две смены под разными названиями.

Первая смена называлась «Раздольный Круг». Это был, по сути, съезд казачьих детей из уголков Камчатки, где есть станицы ВСКР. Вторая смена – «Казачий бекет» (бекет – казачье название пограничной заставы).

Двоим верстанным в прошлом году казачкам - Тимуру Скуматову и Кириллу Машинскому – по окончании годичного испытательного срока вручены полноценные верительные грамоты казака. И по окончании нынешних молодиковых сборов, по достижении 14 лет, в казаки был поверстан казачок Антон Горбарев, три летних сезона проведший в казачьих лагерях.

Мы не будем долго рассуждать о радости казачков, обретших себя в наших казачьих лагерях, и их родителей, просящих создания третьей лагерной смены для своих детей. Скажем только, что ВСКР впервые за 17 лет за проведение лагеря на территории Елизовского района удостоено благодарности от его главы – Романа Василевского. И выставим отзывы некоторых казачков о прохождении казачьей школы молодого бойца для службы в рядах Российской армии.

2008 год: «В лагере у Геннадия Яковлевича и в каратэ я с 2002 года. Все классно…». Приказный Дмитрий Титов.

От Казакинформ: Титов Дмитрий Викторович. В лагерях ВСКР с 2002 года, с начала их основания. Несколько лет со дня верстания в 14 лет (август 2005 г.) был десятником казачьей лагерной ватаги. 1 кю – коричневый пояс по каратэ сётокан. Закончил КГТУ по специальности «Экономика». В 2014 году избирался депутатом Молодежного парламента Камчатского края, возглавлял комитет по молодежным инициативам. Отслужил в армии. Ныне – подхорунжий СКР, занимается частным бизнесом.

2011 год: «Очень понравилось пребывание в лагере «Раздольный Круг». Обязательно приеду в следующем году. Вполне спокойное и тихое место. Очень дружный коллектив». Приказный Владислав Сорочинский.

От Казакинформ: Сорочинский Владислав Витальевич. Пребывал в казачьих лагерях с 2009 года, 4 смены. Верстался в казаки в 14 лет в июле 2010 г. Работал десятником казачьей ватаги. В настоящее время – студент 5 курса Санкт-Петербургского архитектурно-строительного института.

2014 год: «Мне понравилось в лагере «Раздольный Круг», потому что мы ходим тут в походы, играем в казаки-разбойники, и еще у меня тут появилось много друзей. Надеюсь, они все-таки приедут на следующую смену. А еще мы катались на лошадях». Казачок Кирилл Машинский.

От Казакинформ: Машинский Кирилл Иванович. В казачьих лагерях с 2013 года. Верстался в казаки 14 лет от роду в июле 2017 г. Работал товарищем десятника ватаги, затем десятником. В 2018 году закончил 9 классов школы № 8. Поступает в Камчатский рыбный техникум на автомеханика.

2016 год: « Я - Горбарев Антон - здесь уже второй раз. Как и в первой смене, мы бегали, работали, играли в казаки-разбойники, в футбол, волейбол, купались в речке, на дикой скважине, в платных «Озерках». В общем, мы не скучали. В этом лагере мне очень понравилось. Я обязательно приеду сюда еще раз».

От Казакинформ: Горбарев Антон Андреевич. Верстался в казаки в июле 2018 г. В этом же сезоне работал в лагере помощником десятника. Ученик 8 класса лицея № 46.

2018 год: «Хочу отметить, что мне очень понравился лагерь. Особенно поход на реку Левая Авача. А так как мне очень понравилось играть в казаки-разбойники, собирать автомат Калашникова 74М и тренироваться, то я вернусь сюда на следующее лето». Даниил Шевцов.

От Казакинформ: Шевцов Даниил Леонидович. Ученик теперь уже 9 класса средней школы № 33.

Ну вот, пожалуй, на сегодня и хватит. Выражаем благодарность родителям, сдавшим в этом году своих казачат в наши лагеря «Раздольный Круг» и «Казачий бекет». Надеемся, что они, как и старшие их предшественники, вырастут достойными защитниками России.


Казакинформ

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.