17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Динамичный рост ВТБ

09:00
1640

Корпоративный кредитно-документарный портфель ВТБ в Камчатском крае на 1 июля 2018 года составил 12,3 млрд рублей, увеличившись за год на 73%. Основная доля (92%) приходится на сегмент среднего и малого бизнеса.

Более половины портфеля формируют кредиты предприятиям рыбной промышленности, 35% - оптовой и розничной торговли.

Объем выданных средств предприятиям Камчатского края в первом полугодии 2018 г. достиг 5,5 млрд рублей, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ресурсный портфель корпоративного подразделения ВТБ на Камчатке за год вырос на 30% и составил 7,2 млрд рублей.

«В первом полугодии мы реализовали ряд значимых сделок, что позволило существенно нарастить объемы финансирования предприятий края», - прокомментировал руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Камчатском крае Сергей Финке.

Объем внешнеэкономических операций ВТБ в Камчатском крае по итогам первого полугодия 2018 г. превысил 166 млн долларов США, что на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем импортных платежей достиг порядка 50 млн долларов США (рост за год - 7%).Расчеты были произведены за материально-техническое снабжение судов, топливо, запасные части и оборудование, за услуги по морской перевозке грузов, ремонту судов, а также за связь.

Экспортные поступления за год выросли на 11% и составили почти 117 млн долларов США. Экспортеры получили выручку за рыбу и рыбопродукцию, за услуги по морской перевозке и туристические услуги, а также за аренду судов.

Сергей Финке отметил, что объем расчетов по внешнеторговым контрактам в российской национальной валюте значительно вырос. В первом полугодии такие расчеты утроились и составили порядка 80 млн рублей. В рублях контрагенты российских компаний оплачивали услуги связи, судовые краски, строительные материалы и оборудование, а также сельхозпродукты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.