07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

СКР расследует смерть женщины в больнице Вилючинска

08:50
1194

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 42-летней жительницы Вилючинска в городской больнице. По мнению родственников, женщина умерла по вине врачей.

Как сообщила пресс-служба СКР, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«В настоящее время следствием с целью установления причины смерти женщины, наличия причинно-следственной связи между смертью потерпевшей и действиями врачей, наличия либо отсутствия дефектов оказания медицинской помощи решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будет дана надлежащая юридическая оценка действиям врачей в части оказания надлежащей медицинской помощи женщине», – сообщает СКР.

Наталья Узленкова из Вилючинска умерла в городской больнице 11 августа. Накануне вечером состояние женщины, которая страдала хронической болезнью почек, резко ухудшилось. Больной вызвали скорую помощь. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, однако, по словам дочери Натальи, отказались везти женщину в больницу, хотя ее самочувствие стремительно ухудшалось. У женщины снизилось давление, помутнело сознание. 11 августа в 5 часов утра ей опять вызвали скорую. Приехала та же бригада, что и первый раз. Медики, как сообщает дочь Натальи, проигнорировали жалобы пациентки и вновь отказали ей в госпитализации. Женщине же становилось хуже и хуже, она уже не могла самостоятельно двигаться. В 9 часов утра родственники вновь вызвали медиков. Те приехали через час и отвезли-таки пациентку в городскую больницу. В медучреждении, по словам дочери, матери также не помогли. В госпитализации в Камчатскую краевую больницу отказали, так как посчитали, что в этом нет необходимости. Пациентку определили в терапевтическое отделение. В 12.35 женщина умерла.

Дочь Натальи обратилась в региональное управление СКР с требованием провести проверку обстоятельств гибели матери.

Министерство здравоохранения Камчатского края также начало проверку. В конце прошлой недели глава ведомства Татьяна Лемешко заявляла, что, по ее мнению, врачи скорой помощи оказали женщине всю необходимую помощь.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.