07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

«Вакард-Строй» попался на ремонте общежития

08:55
1260

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Вакард-Строй», которое вело ремонт общежития по муниципальному контракту. Руководитель ООО обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2015 году предприятие заключило муниципальный контракт с комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского на ремонт 78 жилых помещений в общежитии на улице Войцешека за счет средств городского бюджета. Цена контракта составила 7,8 миллиона рублей.

Генеральный директор в марте 2016 года предоставил в комитет необходимые для оплаты документы с заведомо ложными сведениями, в которых существенно завысил объем фактически выполненных работ. На расчетный счет ООО «Вакард-Строй» из бюджета города была произведена оплата госконтракта в полном объеме. Однако проверка, проведенная контрольно-счетной палатой ПКГО, показала несоответствие документов фактически выполненному объему работ. На основании проверочных материалов было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия экспертизами установлено, что стоимость работ, выполненных компанией обвиняемого, составила не более 3,6 миллиона рублей, остальные денежные средства получены злоумышленником необоснованно, безвозмездно изъяты и обращены в свою пользу, то есть похищены им, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Таким образом бюджету Петропавловск-Камчатского городского округа причинен имущественный вред в виде материального ущерба на сумму более 4,26 миллиона рублей.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательная база. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, составляет 10 лет лишения свободы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.