09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Более 600 камчатцев воспользовались услугами ресурсного центра для инвалидов

08:40
1697

Ресурсный центр для инвалидов и детей-инвалидов был открыт в Петропавловске-Камчатском два месяца назад, 30 августа, на базе главного бюро медико-социальной экспертизы. Инициатором его создания стало региональное агентство стратегических инициатив.

Накануне работу центра оценили на совещании под руководством заместителя председателя правительства края Владимира Пригорнева.

«За 2 месяца работы центр посетили более 600 инвалидов, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Радует, что от них мы получаем только положительные отклики. Мы намерены и дальше заниматься мониторингом и совместно совершенствовать работу центра», – сказала министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

Сегодня в Камчатском крае зарегистрированы 14 тысяч 663 инвалида, в том числе 1 тысяча 228 детей. В центре они могут получать консультативную и информационную помощь по вопросам пенсионного обеспечения, оказания социальной поддержки, государственных услуг в области занятости населения, санаторно-курортного лечения и социального обслуживания.

«В центре много структур, предоставляющих меры поддержки, реабилитационные и социальные услуги данной категории граждан. По типу одного окна работают отделение Пенсионного фонда и отделение ФСС по Камчатскому краю, центр занятости населения, многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг, Камчатское юридическое бюро, пункт проката средств реабилитации Камчатского специального дома ветеранов и протезно-ортопедического ООО «Протект», – добавила министр.

Ресурсный центр для инвалидов и детей-инвалидов открыт на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Камчатскому краю, расположенного по адресу: проспект Рыбаков, 27/1. Учреждение работает с 9.00 до 12.00 по вторникам и четвергам. В случае повышенной потребности со стороны граждан режим работы будет пересмотрен.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.