17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Владимир ИЛЮХИН встретился с многодетной мамой из Петропавловска

09:35
1902

Главный вопрос, который интересовал заявительницу, пришедшую на прием к главе региона, – возможные варианты предоставления жилья многодетным семьям.

Татьяна Кудряшова воспитывает четырех детей, старшему из которых – 16 лет, младшему – меньше двух. Сейчас вместе с детьми и мамой Татьяна проживает в квартире площадью 44 кв. метра. В списке граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, Кудряшова состоит с сентября 2014 года.

«Конечно, в этих полутора комнатах вшестером жить очень сложно, детям банально негде делать уроки. Мы обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Продав свою квартиру и добавив эти средства, мы рассчитываем, что сможем купить либо четырехкомнатную квартиру, либо две двухкомнатные на одной площадке», – сказала Татьяна Кудряшова.

Владимир Илюхин пообещал многодетной матери, что социальную выплату она получит в январе – феврале 2019 года.

«В краевом бюджете на 2019 год предусмотрено порядка 100 миллионов рублей на предоставление социальных выплат многодетным семьям. Кроме того, правительство региона продолжает строительство нового жилья для таких семей. Мы должны и продолжим помогать людям, которые живут на Камчатке, рожают и воспитывают здесь детей, ведь именно эти ребятишки – будущее полуострова. Так, на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском началось строительство трех домов на 135 квартир. Объявлены аукционы на строительство многоквартирных домов в Елизове и Вилючинске. Сейчас в очереди на получение жилья в крае стоят порядка шестисот семей. С вводом домов в эксплуатацию очередь существенно сократится», – сказал Владимир Илюхин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.