В Петропавловске-Камчатском 14:18, 05 Декабря, суббота
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Декабря
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Работает горячая линия по вопросам подключения цифрового ТВ

Работает горячая линия по вопросам подключения цифрового ТВ

На Камчатке продолжается подготовка к переходу с аналогового на цифровой формат телевещания. 1 апреля была запущена горячая линия для камчатцев, и уже приняты 104 звонка, рассказали в агентстве по информатизации и связи края.

«Значительная часть звонков связана с просьбами о помощи в настройке телевизора для приема цифрового сигнала. Специалисты региональной горячей линии рассказывают о необходимых условиях, а также помогают настроить телевизор по телефону. В затруднительных случаях к заявителям выезжают волонтеры и помогают на месте. На сегодняшний день у нас принята 21 такая заявка, все они уже выполнены», – рассказал и. о. руководителя агентства Максим Хамлов.

Он отметил, что также было немало обращений от жителей, которые подключены к кабельному телевидению. «Пользователей кабельного телевидения, интерактивного телевидения, спутникового телевидения предстоящий переход с аналогового на цифровой формат эфирного телевещания не затронет», – добавил Максим Хамлов.

Напомним, аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство края одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (415-2) 21-51-57; телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-200-20-02.


215 жителей Камчатки получили материальную помощью на приобретение цифровых приставок

Адресную помощь на приобретение приставок для приема цифрового эфирного телевидения могут получить ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, а также семейные пары, которых обслуживают социальные работники.

«В феврале и марте этого года материальная помощь была оказана 215 гражданам, половина из которых – жители краевого центра. Средний размер такой материальной помощи – 2 тысячи рублей. В нее включены затраты на приобретение цифровой приставки и антенны. Помимо материальной составляющей социальные работники помогают в оформлении документов, консультируют по вопросам выбора оборудования и, порой самое главное, помогают настроить телевизор», – сообщила министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

2859

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых