17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

«Твой дом – 2019»: от шурупа до крыши

07:50
1535

На пол – линолеум, на стены – обои в цветочек, потолок – побелим… В общем, у многих из нас к ремонту довольно стандартный подход, далекий от современных веяний. В том, что мир строительных материалов и технологий гораздо богаче и интереснее, можно убедиться, посетив ежегодную выставку «Твой дом», которая традиционно проходит на гостеприимной площадке «КВЦ Инвест».

– На выставке «Твой дом» посетители знакомятся с современным рынком строительных и отделочных материалов, мебельными новинками и готовыми архитектурными решениями для частных домов и дачных участков, могут вдохновиться идеями для дизайна интерьера. Вместе с тем камчатцы, которые планируют приобрести недвижимость за пределами полуострова, могут задать вопросы агентам и представителям застройщиков. Специалисты этой сферы представляют жителям края выгодные предложения по покупке квартир в крупных городах России, – сказал директор АНО «КВЦ Инвест» Владимир Русанов на открытии мероприятия.

Прямой контакт

Выставка работала в течение 4 дней с неизменным аншлагом. Тема уж больно жизненная! Кто-то решился на возведение собственного дома, кто-то строит дачу, ну а уж ремонт – это, как говорится, процесс всеобщий и перманентный: закончить его нереально, можно только приостановить.

Жители Елизовского района Валерия и Артем на выставке впервые, они приехали с важной миссией – выбрать покрытие для пола в детской. Летом у супругов появится на свет ребенок, третий в их дружной семье.

– У нас уже есть двое сыновей, и третий, как показало УЗИ, тоже пацан. Наш родительский опыт показывает, что ни линолеум, ни ламинат с молодецкой удалью наших мальчишек не справляются, – смеется Валерия. – Поэтому мы приехали искать что-то попрочней. И, кажется, нашли.

Татьяна, представитель одного из магазинов Петропавловска, специализирующихся в напольных покрытиях, с удовольствием рассказывает Валерии и Артему о новинках:

– Могу вам предложить виниловый пол, это влагостойкий материал: ни из воздуха, ни с поверхности он ничего не впитает, у него повышенный класс износостойкости. Вот вариант, который идет на подложке, его можно сразу выстелить на бетонный пол. Что еще из плюсов? Виниловый пол – не скользкий, дети могут спокойно бегать в носочках. И еще он очень прочный (на этом моменте консультант берет молоток и в подкрепление своих слов со всей силы бьет по виниловой плитке). Видите, материал даже на такой вандализм не реагирует!

Молодые родители остались под впечатлением и, конечно, взяли визитку у представителя фирмы. В возможности такого прямого контакта и состоит суть выставки. На торжественном открытии выставки и. о. министра строительства Камчатского края Сергей Табакар отметил:

– «Твой дом» – это не только собранные в одном месте строительные, архитектурные и дизайнерские идеи, но и открытая площадка для общения производителей, продавцов и покупателей. Причем общение это может проходить абсолютно на разных уровнях – от разовой покупки какого-то материала для ремонта квартиры до заключения контрактов между бизнес-партнерами. Здесь можно встретить новых компаньонов и инвесторов для реализации будущих совместных проектов.

Мой дом – Петропавловск-Камчатский

Среди почетных гостей выставки был замечен глава ПКГО Виталий Иваненко, он внимательно присматривался к представленным экспонатам и с пристрастием расспрашивал производителей о возможностях, сроках и качестве.

– Хотел бы напомнить, что уже третий год на территории Петропавловска реализуется национальный проект «Комфортная городская среда», который был инициирован и получил свою жизнь благодаря поручению Президента РФ Владимира Путина, – сказал в приветственном слове Виталий Юрьевич. – Жители Петропавловска, конечно, заметили, как благодаря проекту изменились парк на Индустриальной, сквер на Кирдищева. Эта программа, безусловно, будет продолжаться, но реализовать ее можно только при совместной работе. Нам необходимы свежие идеи, современные технологии, которые позволяют удешевить процесс, не снизив качества. Нам это очень важно как муниципальному заказчику. Я приведу один из примеров. Первый проект по реконструкции Никольской сопки в ценах 2012 года был оценен в 250 млн рублей. В 2017 году, полностью изменив концепцию, молодые архитекторы сделали нам проект сопки на 100 млн рублей. Согласитесь, существенная разница! И, благодаря позиции губернатора края, эти деньги в бюджет муниципалитета пришли и дали нам возможность этот проект воплотить. Камчатка, конечно, тяжела для строительства – это и погодные условия, и логистика, и сейсмика… Отрадно, что у нас есть такая площадка, где все заинтересованные стороны могут обменяться мнениями, получить новые знания, могут представить свою продукцию и найти благодарного потребителя. Очень важно, что эта площадка приобретает и образовательную направленность, чтобы помочь преодолеть некоторую технологическую оторванность полуострова от центра.

Плоды трудовой адаптации

Состав участников выставки был очень разнообразным: здесь были представлены и крупные производители, и уютные дизайнерские студии, и экспозиции мастеров своего дела в разных сферах: от обивки мебели до художественной ковки. Но один стенд из полусотни прочих все же выделим отдельной строкой. Свою продукцию здесь демонстрировали не модные дизайнеры и не солидные акулы стройиндустрии, а… камчатские заключенные.

– Сегодня наши исправительные колонии выпускают очень обширный ассортимент продукции, – рассказал корреспондентам сотрудник ИК-5. – Здесь мы представили дачные наборы, состоящие из лавочек и столов, мангалы, тротуарную плитку и многое другое. В принципе, наше оборудование и уровень профессионализма мастеров позволяют выполнить любой заказ, и за очень короткие сроки. Недавно мы приобрели плазморез, которым можно вырезать на металле любой завиток, любую надпись в считанные минуты. Это оборудование существенно расширяет наши возможности. И мы ждем заказы от жителей нашего края.

Кстати, камчатские заключенные тоже внесли свою лепту в ту большую программу, о которой чуть выше говорил городской голова. Если вы гуляли по центру краевой столицы, то наверняка видели новую большую пятиугольную скамейку и качели, на которых уже с удовольствием покачалось пол-Петропавловска. Вот эти объекты были сделаны в производственных цехах наших колоний.


Лада КАЛИНИНА

«Твой дом – 2019»: от шурупа до крыши 0«Твой дом – 2019»: от шурупа до крыши 1«Твой дом – 2019»: от шурупа до крыши 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.