В Петропавловске-Камчатском 08:40, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Инесса КОЙРОВИЧ стала уполномоченным по правам ребёнка в крае

Инесса КОЙРОВИЧ стала уполномоченным по правам ребёнка в крае

Бывший министр социального развития и труда края будет заниматься защитой прав и интересов детей.

Депутаты Заксобрания края на очередной сессии утвердили кандидатуру Инессы Койрович, назначив ее на должность уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае сроком на 5 лет. На посту детского омбудсмена Койрович сменила Виктора Тюменцева, занимавшего этот пост с февраля 2014 года, в связи с прекращением его полномочий.

«Инесса Койрович почти десять лет занимала пост министра социального развития и труда края. Зарекомендовала себя ответственным и опытным руководителем. Кандидатура Инессы Эриковны была определена губернатором края с учетом ее опыта работы, личных качеств и умением организовать взаимодействие различных структур в интересах человека. Уверена, что в должности уполномоченного по правам ребенка она продолжит плодотворно трудиться на благо детей Камчатского края», – отметила первый вице-губернатор края Ирина Унтилова.

Исполнять обязанности министра соцразвития и труда после ухода Койрович будет ее заместитель Евгений Меркулов.

Напомним, Палата уполномоченных в Камчатском крае начала работать в 2014 году. В нее вошли уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам коренных малочисленных народов и уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей.


Инесса Эриковна Койрович родилась в городе Петропавловске-Камчатском. Образование высшее, в 1993 году окончила Камчатский государственный педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики». С 1994 года обучалась в Камчатском гуманитарном колледже, который окончила с отличием в 1997 году по специальности «Юрист-правовед». В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала в 1993 году учителем математики в средней школе № 42. В 1994–1998 годах преподавала в Камчатском политехническом техникуме. С 15 февраля 1999 года работала ведущим специалистом, начальником отдела социального обслуживания населения, а с 2001 по 2009 годы – заместителем начальника управления соцзащиты Петропавловска-Камчатского. 1 августа 2009 года была назначена на должность министра социального развития и труда Камчатского края.

2186

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых