В Петропавловске-Камчатском 19:21, 26 Ноября, четверг
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 27 Ноября
-7 ... -2°C
ветер 4,2 м/с

Около трех тысяч звонков поступило на горячую линию по вопросам перехода на цифровое ТВ

Около трех тысяч звонков поступило на горячую линию по вопросам перехода на цифровое ТВ

Напомним, 3 июня 2019 года Камчатский край перешел с аналогового формата телевещания на цифровой. По прошествии месяца, переход третьей волны субъектов РФ, в том числе Камчатского края, правительственной комиссией признан успешным.

Активная подготовка к переходу на цифровое вещание в Камчатском крае началась за год до плановой даты отключения аналога: был образован координационный штаб, налажено взаимодействие с органами местного самоуправления, СМИ, волонтерами, операторами связи, коммерческими организациями, РТРС, ФГУП «Почта России», торговыми сетями.

«Для удобства камчатцев мы запустили в крае региональную горячую линию, выстроили логистику поставок комплектов в труднодоступные населённые пункты, провели подомовые обходы, приняли новые меры социальной поддержки населения. В населённые пункты Камчатки, не попавшие в зону охвата эфирного цифрового ТВ, были доставлены и установлены 862 комплекта спутникового оборудования, в том числе 783 комплекта за счет финансовой поддержки из краевого бюджета. Особо хотелось бы поблагодарить ПАО «Золото Камчатки» за спонсорскую помощь в приобретении и доставке 44 спутниковых комплектов ТВ в Пенжинский муниципальный район. Оборудованием адресно обеспечиваются отдельные социальные учреждения района», – подвел итог перехода на цифровое телевидение вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Он добавил, что специалистами горячей линии обработаны 2980 звонков, приняты 760 заявок на помощь волонтеров. Несмотря на завершение проекта, региональная горячая линия продолжит свою работ до конца лета, телефон 8 (4152) 215-157.

1468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых