17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Летние оздоровительные лагеря: идет вторая смена

10:40
1751

Во вторую смену в оздоровительных лагерях Камчатского края отдыхает 445 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«В 2019 году мы планируем оздоровить 1 828 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Во вторую смену в детских оздоровительных лагерях отдыхает 445 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них в лагерях дневного пребывания, работающих на базе организаций социального обслуживания, отдыхает 108 детей, в загородных лагерях «Альбатрос», «Восход» и «Металлист» - 337 ребят. Из отдаленных районов края на отдых в загородные лагеря Паратунской зоны прибыли 103 ребенка, в том числе из Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Быстринского и Мильковского районов, а также из Тигильского и Алеутского районов», – сказал министр социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

Министр отметил, что в августе и сентябре 30 камчатских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в оздоровительном лагере «Уральские самоцветы» в Анапе.

В первую смену в краевых оздоровительных лагерях отдохнул 441 ребенок. Из них 110 детей - в лагеря дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания, а 331 ребенок - в загородных стационарных лагерях.

Добавим, лагеря дневного пребывания также открылись в Петропавловске-Камчатском, Елизове, в селах Мильково, Таловка и Слаутное.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.