20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

«Красная машина» обыграла «Океан» и завоевала кубок накануне Дня ВМФ

09:25
1998

Хоккейный турнир ко Дню Военно-Морского Флота проходил в Вилючинске уже в пятый раз. Он проводился с 1 по 25 июля на ледовом катке «Айсберг». В турнире приняли участие 8 хоккейных дружин, из них 4 команды подводников - «Океан», «Айсберг», «Атом» и «Флагман», три команды из Елизово - «Звезда», «Гагарин» и «Строитель», а также«Красная машина» из краевого центра.

Восемь команд были разбиты на две группы - А и Б. В группу А вошли «Флагман», «Атом», «Строитель» и «Гагарин», в группу Б - «Океан», «Айсберг», «Звезда» и «Красная машина». В группах прошли предварительные игры.

В группе А без поражений сыграл «Гагарин». Он занял первое место при соотношении шайб 43 : 13. На втором месте - «Строитель», на третьем - «Атом». В группе Б победила «Красная машина» (40 : 20). Второй стала команда «Океан», третья - «Звезда». В команде «Гагарин» своими бомбардирскими качествами отличился Владислав Савин, а у «Красной машины» - Алексей Харитонов - новичок в камчатском хоккее из Приморья.

После предварительных игр были сыграны 4 игры в четвертьфиналах. Вот их результаты: «Гагарин» - «Айсберг» - 13 : 10, «Красная машина» - «Флагман» - 21 : 10, «Строитель» - «Звезда» - 4 : 17, «Океан» - «Атом» - 23 : 3. Здесь определились полуфиналисты, которые и сыграли между собой. В полуфиналах «Океан» одолел «Гагарин» со счетом 12 : 8, а «Красная машина» - «Звезду» (15 : 9).

23 июля в матче за третье место встретились «Звезда» и «Гагарин». В первом периоде уверенно победила «Звезда» со счетом 6 : 2, но начало второго периода предвещало интригу. «Гагарин» забил три шайбы подряд, но, увы, на этом весь запал у команды закончился. Третий период «Звезда» провела без особого напряжения и довела игру до победного счета 15 : 5, став бронзовым призером турнира.

Финал турнира состоялся 25 июля между командами «Красная машина» и «Океан». Обе команды на деле показали обоюдоострую, интригующую, с обилием забитых шайб игру. Игра держала болельщиков в напряжении с первой и до последней минуты…

Команда «Красная машина»


После второго периода счет был 7 : 2 в пользу «Океана». Но в третьем периоде на поле произошло что-то невероятное. Игроки «Океана», имея перевес в 5 шайб, слишком рано уверовали в свою победу, а «Красная машина» заработала на полные обороты. И шайбы посыпались в ворота «Океана» одна за другой. В течение 5 минут «машина» сравняла счет 7 : 7. Болельщики «Океана» не могли понять, что произошло с их командой.Потом, до счета 11:11, команды поочередно обменивались шайбами. На последней минуте матча, после выхода игрока «Красной машины» один на один с вратарем «Океана», шайбу у него выбили брошенной клюшкой. И за 25 секунд до окончания матча судья назначил буллит. Он был успешно реализован капитаном команды «Красная машина» М. Литвиненко, который и принес победу своей команде в финале, сделав счет 12 : 11.

По окончанию игры от имени ветеранов ВМФ два капитана 1 ранга в отставке- Владимир Кобылкин и Николай Трошин вручили команде-победительнице «Красной машине» кубок. Командам-призерам «Океану» и «Звезде» были также вручены кубки, дипломы и медали. В награждении победителей приняли участие командир дивизии подводных лодок А. Сысуев, президент федерации хоккея Камчатки В. Смолин и представитель Газпромбанка Т. Тищенко.

Команда «Океан»


«Лучшим вратарем» турнира стал Артем Сыромолот («Красная машина»), «Лучшим защитником» - Алексей Харитонов («Красная машина»), «Лучшим нападающим» - Кирилл Горенков («Океан»).


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.