17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

ВТБ финансирует строительство рыбоперерабатывающего производства в ТОР «Камчатка»

08:05
1862

ВТБ предоставил ООО «Камчаттралфлот» финансирование в размере 400 млн рублей сроком на пять лет. Средства будут направлены на строительство рыбоперерабатывающего завода на мысе Чавыча, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Общий объем кредитных линий, открытых предприятию для реализации данного инвестиционного проекта, составляет 1,6 млрд рублей.

Завод по переработке минтая и иных видов рыб предусматривает производство филе, фарша и другой продукции из минтая суммарной производительностью не менее 100 тонн в сутки. Также мощности позволяют ежесуточно производить почти 28 тонн рыбной муки и рыбьего жира. Строительство завода ведется с 2018 года, проект находится в завершающей стадии. Планируемый объем капитальных вложений - более 2,3 млрд рублей.

«Инвестпроект ООО «Камчаттралфлот» по строительству рыбоперерабатывающего завода является одним из крупнейших в рыбной отрасли Камчатского края. С помощью финансирования от ВТБ он будет реализован в заявленные сроки и на высоком техническом уровне. Открытие завода позволит нам начать освоение инвестиционных квот на вылов морских биоресурсов, расширить ассортимент продукции и нарастить объемы ее выпуска», - отметил генеральный директор предприятия Владимир Котов.

«ВТБ традиционно сотрудничает с предприятиями рыбной отрасли, которая является ведущей для экономики Камчатки. Многие реализуют проекты развития и модернизации производства, ряд из них - при поддержке ВТБ. Возможность участия в инвестпроекте по строительству завода на мысе Чавыча - результат нашей большой работы и давнего сотрудничества с ООО «Камчаттралфлот», - прокомментировала управляющий ВТБ в Камчатском крае Галина ЗУБАРЬ.


Для справки

ООО «Камчаттралфлот» работает с 1998 года. Резидент территории опережающего развития (ТОР) Камчатка. Компания занимается прибрежным выловом, имеет собственный флот (3 судна), перерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском, который производит консервы и мороженую рыбу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.