В Петропавловске-Камчатском 11:20, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Развитие круизного туризма обсудили на Камчатке

Развитие круизного туризма обсудили на Камчатке

Вице-губернатор Камчатского края Алексей ВОЙТОВ и директор по развитию одной из крупнейших российских агентирующих компаний пассажирских, военных судов и яхт «Инфлот Ворлдвайд Рус» Кирилл МАТВИЕНКО провели рабочую встречу.

Ее главной темой стало сотрудничество в области развития круизного туризма в регионе. Алексей Войтов рассказал о большом значении данного направления для Камчатки и его растущей популярности.

«Лишь за первые шесть месяцев 2019 года количество пассажиров круизных судов, зашедших на Камчатку, практически сравнялось с их количеством за весь прошлый год. При этом 2018 год стал рекордным за последние пять лет по числу иностранцев, посетивших полуостров. Это прямое следствие работы по развитию туристской инфраструктуры и привлечению туристов, которая проводится в регионе», – рассказал вице-губернатор.

Он добавил, что Камчатский край заинтересован в развитии такого направления, как туры pre&post cruise, когда пассажиры прилетают в место отплытия за несколько дней до начала круиза либо убывают домой через несколько дней после его завершения.

«Абсолютное большинство круизных лайнеров, прибывающих на Камчатку, проводит здесь не более одного дня. Вместе с тем здесь очень много точек притяжения туристов, для посещения которых с учетом логистики и погодных условий уложиться в один день зачастую не получается. Безусловно, большое значение имеет и финансовая составляющая: чем больше времени туристы проведут на полуострове, тем больший вклад в экономику региона сделают», – отметил Алексей Войтов.

На встрече было отмечено, что на Камчатке есть перспективы развития этого направления: в краевом центре уже построен морской вокзал, способный принимать океанские лайнеры, строится крупнейшая в регионе пятизвездочная гостиница, а также ведутся работы по возведению нового аэровокзального комплекса, способного пропускать до миллиона авиапассажиров в год.

«Многое зависит от рынка. Необходимо произвести подсчеты, понять механику и окупаемость, поскольку фрахт парохода – вещь достаточно затратная. Тем не менее если у рынка есть интерес – то это вполне рабочая история. Останутся лишь технические вопросы по привозу и размещению людей, какой сервис и туристические продукты им предлагать. В целом все решаемо, опыт такой работы есть», – сообщилКирилл Матвиенко.

Также стороны обсудили возможности Камчатского края по организации туристского досуга, посещению достопримечательностей и наиболее красивых мест полуострова.

1509

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых