26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские предприятия-фантомы выпускают икру-фальсификат

08:50
1389

Предприятия-фантомы, изготавливающие красную икру, обнаружили на Камчатке специалисты Россельхознадзора. Произведенный ими деликатес относится к фальсификатам и может быть опасен для потребителей. Об этом рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

На одном из популярных российских сайтов объявлений в сети Интернет была размещена информация о продаже лососевой икры, изготовленной согласно маркировке предприятием «Камчатские деликатесы», осуществляющего свою деятельность в Петропавловске-Камчатском на ул. Ленина, 38. По сведениям ИФНС России, такого изготовителя икры лосося не существует, и по указанному на потребительской таре адресу он не зарегистрирован.

Проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель деликатесной продукции (согласно маркировке) – юридическое лицо «Тунгутун», по данным ИФНС России, также является предприятием-фантомом.

В другой информации рекламного характера о продаже лососевой икры указан изготовитель ООО «Заря» Камчатского края. Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры истек срок годности. Кроме того, на изображении тары в объявлении отсутствует маркировка. Данная продукция может находиться в обороте незаконно.

Также в глобальной сети размещены объявления о продаже икры изготовителей ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба» в расфасовке по 250 граммов. Как показала проверка, эти производители не выпускают подобную продукцию в указанном весе, упаковке и с изображенной на снимках маркировкой.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции и представляет опасность для употребления в пищу, поскольку информация о ее изготовлении не соответствует действительности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.