17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

На социальную поддержку камчатцев направлено более 8 млрд рублей

09:20
1343

Реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» обсудили на заседании регионального правительства, прошедшем под руководством первого вице-губернатора Ирины УНТИЛОВОЙ.

Министр социального развития и труда края Евгений Меркулов сообщил, что в регионе выполняются мероприятия 7 подпрограмм: «Старшее поколение», «Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Доступная среда», «Развитие системы социального обслуживания населения», «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных НКО», «Обеспечение защиты трудовых прав работников» и «Обеспечение реализации программы».

«На эти цели предусмотрены 8,2 млрд рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 6,1 млрд, а за счет федерального – порядка 2 млрд рублей. Также привлечены средства Фонда социального страхования – более 45 миллионов рублей. В регионе работает целый комплекс мер, направленных на повышение качества и комфорта жизни камчатцев. Отдельным категориям граждан предоставляются различные виды социальной поддержки. Проводятся мероприятия по оздоровлению и улучшению социальной защищенности пожилых людей. Отдельное внимание уделяется инвалидам и иным маломобильным группам населения в части повышения доступности объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности», – рассказал Евгений Меркулов.

С начала текущего года приобретены технические средства реабилитации для пунктов проката, созданных на базе организаций социального обслуживания. До конца года в соцучреждения Тигильского, Усть-Камчатского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов должны поступить автомобили, которые будут осуществлять доставку пожилых людей, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Еще два микроавтобуса закуплены для центров соцобслуживания в Петропавловске-Камчатском и пгт Палана.

«Одним из приоритетных направлений демографической и социальной политики на Камчатке является поддержка отдельных категорий граждан и семей. В 2019 году на эти цели были предусмотрены 5,8 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2 млрд, а за счет краевого – 3,8 млрд. Социальные выплаты на приобретение или строительство жилья были предоставлены 21 многодетной семье и 16 семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на общую сумму 158,6 млн рублей», – отметил Евгений Меркулов.

Отдельное внимание было уделено ходу строительства нового корпуса на 100 мест КГАСУ СЗ «Паратунский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Готовность объекта превышает 90 процентов. Ввод здания в эксплуатацию планируется до конца года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.