В Петропавловске-Камчатском 07:59, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Назначен председатель правительства края

Назначен председатель правительства края

Губернатор Камчатского края провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов об изменениях в структуре правительства региона.

В мероприятии также приняли участие первый вице-губернатор края Ирина Унтилова и кандидат на пост председателя правительства края Роман Василевский.

«Впервые об изменениях в структуре правительства края мы начали думать в 2015 году. С начала 2019 года, как вы все знаете, в России началась реализация национальных проектов, работа исполнительных органов власти в целом переведена на проектное управление. Задачи поставлены серьезные, появилась необходимость в более частом личном присутствии губернатора на федеральных площадках. Кроме того, решение большей части вопросов, связанных с федеральным финансированием, продвижением интересов жителей края тоже, как правило, происходит в Москве, – рассказал Владимир Илюхин. – Тем не менее я прекрасно понимаю, что работы от этого на Камчатке меньше не становится. Перед председателем правительства края стоят задачи по решению всех возникающих вопросов в оперативном порядке, организации межведомственного взаимодействия для достижения общего результата – улучшения качества жизни камчатцев».

Губернатор представил кандидата на пост председателя правительства края – Романа Василевского, главу администрации Елизовского района. «Роман Сергеевич зарекомендовал себя как разумный, принципиальный, но не конфликтный руководитель. Уверен, он справится с поставленными перед ним задачами», – сказал Владимир Илюхин.

Он добавил, что у председателя правительства есть право предлагать кандидатов на тот или иной пост в региональном правительстве, однако итоговое решение останется за губернатором края. Владимир Илюхин также отметил, что работа по оптимизации структуры правительства будет продолжена. Что касается администрации Елизовского района, ее новому руководителю будет оказана вся необходимая поддержка.

Напомним, 2 сентября депутаты Законодательного Собрания региона приняли поправки в устав края, в соответствии с которыми были разделены должности губернатора и председателя правительства края. Ранее обе должности занимал Владимир Илюхин, идея разделить функции принадлежит ему.

Изменение структуры руководства в регионе не потребовало дополнительного финансирования из краевого бюджета, оно осуществлено за счет оптимизации должностей в правительстве и иных исполнительных органах государственной власти края.


Депутаты согласовали кандидатуру Романа Василевского

В минувший вторник, 29 октября, на очередной сессии Законодательного Собрания края, депутаты поддержали инициативу губернатора края и большинством голосов утвердили Романа Василевского на должность председателя правительства Камчатского края.


Справка

Роман Сергеевич ВАСИЛЕВСКИЙ родился в 1978 году в Хмельницкой области (Украина), на Камчатке живет с 1985 года. В 1997 году окончил Камчатский политехнический техникум по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль». В 2003 году – Московский университет потребительской кооперации с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2007 году – ГОУ ВПО «Дальневосточная академия государственной службы» в г. Хабаровске с присвоением квалификации «Менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Стаж работы в различных должностях в органах местного самоуправления Елизовского района – 18 лет. Прошел трудовой путь от ведущего бухгалтера в администрации Корякского сельского поселения до начальника финансового органа администрации Елизовского муниципального района, затем заместителя главы администрации Елизовского муниципального района – на этом посту он работал с июля 2011 года. С декабря 2015 года – глава администрации Елизовского муниципального района.

1870

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых