20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Юбилейный хоккейный турнир завершён

10:00
2561

Десятый юбилейный турнир на кубок командующего подводными силами ТОФ проходил в Вилючинске 5–10 октября.

Основателем и организатором этого турнира был Николай Евменов, ныне главнокомандующий ВМФ России. Николай Анатольевич создал команду «Океан», сам играл в ней, был капитаном на протяжении 3 лет. За это время в Вилючинске появилось несколько местных команд, которые совместно с приглашенными командами со всей Камчатки проводили интересные, зрелищные турниры, и с каждым годом число участвующих команд росло.

В этом году на участие в турнире подали заявки 16 команд. Чтобы обострить конкуренцию, было принято решение разбить команды на 2 группы, с учетом их сил и возможностей, и разыграть свой кубок в каждой группе. Это решение поддержали и команды.

В группу А вошли: «Океан», «Звезда», «ПСВ», «Айсберг», «Красная машина», «Русский двор», «Адмирал» и юная команда «Вулкан», которой руководят тренеры ДЮСШ Игорь Мещеряков и Андрей Харламов. Средний возраст игроков «Вулкана» – 13–14 лет.

В группу Б вошли команды, где играют ветераны хоккея: «Флагман», «Атом», «Гейзер», «Динамо», «Вымпел», «Гагарин», «Строитель» и «Океан-2». Их численный состав на турнире был в основном 7–8 человек, но, несмотря на это, они не сдавались, бились до конца.

В своих группах команды играли по круговой системе в один круг (определялись первые 4 команды, которые выходили в полуфинал, потом в финал, затем разыгрывали призовые места).

В группе А лидером стала команда «Океан». Она набрала 21 очко, не потерпев ни единого поражения, забив 132 и пропустив 32 шайбы (соотношение + 100). Второе место – у «Красной машины» (18 очков), третье – у «Звезды» (15 очков), четвертое – у «ПСВ» (12 очков).

Лидер группы Б «Флагман» тоже отыграл без поражений, набрав 21 очко. «Атом» – второй с 18 очками. На третьем месте – «Строитель», на четвертом – «Гагарин» (у них по 12 очков, но соотношение лучше у «Строителя»).

В группе А неудачно выступил «Русский двор» – неоднократный победитель турнира прошлых лет – и «Адмирал» в основном из-за недоукомплектованности численного состава.

В свою очередь, хотелось бы отметить неплохую игру мальчишек из команды «Вулкан», выступивших в группе сильнейших и забивших в ворота противника 49 шайб. Ребята заняли 7 место, обыграв команду «Адмирал» со счетом 5:1. Особенно хочется выделить Владислава Дрозда, Руслана Данилюка, Дмитрия Греку – за ними будущее камчатского хоккея!

В группе Б стоит отметить команду «Флагман», которая смогла победить, несмотря на солидный возраст участников, но при отличной игре своего вратаря Григория Федорова и ветеранов хоккея Костылева, Курносова, Карташова, Косолапова, Петрова и Колосова.

В полуфинальных матчах в группе Б «Флагман» одолел команду «Гагарин», «Строитель» победил «Атом». В группе А «Океан» победил «ПСВ», а «Красная машина» обыграла «Звезду».

9 и 10 ноября прошли заключительные матчи турнира. В результате в группе Б победителем стала команда «Строитель» из Елизова, второе место – у «Флагмана» из Вилючинска, третье – у вилючинского «Атома». В группе А победил «Океан» (Вилючинск), второй стала елизовская «Звезда», а третьей – команда «ПСВ» из краевой столицы.

На церемонии закрытия турнира, где были подведены итоги и вручены награды, присутствовали командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Владимир Дмитриев, главный судья турнира Андрей Виниченко, председатель федерации хоккея Владимир Смолин, представитель «Газпром банка» А. Кукина, а также представители Сбербанка и полевого банка. Признаны лучшими и награждены: самый молодой игрок – Максим Дридигер («Флагман»), бомбардир (гол + пас) в группе А – Андрей Колясников («Океан»), в группе Б – Константин Сафонов («Строитель»). Лучшими нападающими признаны Вячеслав Кутепов (гр. А, команда «Океан») и Артем Телицын (гр. Б, «Строитель»). Лучшими защитниками стали Алексей Арестов (гр. А, «Звезда») и Роман Коноваленко (гр. Б, «Атом»). Лучшими вратарями турнира признали Павла Костенко (гр. А, «Океан») и Григория Федорова (гр. Б, «Флагман»).

В составе команд-победителей играли: «Океан» – Колясников, Кутепов, Яковлев, Федотьев, Горенков, Нагнибеда, Костенко, Артемьев, Губарь.«Строитель» – Катышев, Лищук, Телицын, Пахолкин, Березань, Иголкин, Мездрин, Бершауэр, Куликов, Конищев, Сафонов, Колин, Филиппов.

Всем 16 командам-участницам были вручены памятные дипломы, а команды-призеры и их игроки, а также лучшие игроки турнира награждены кубками и медалями.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.