07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Студенты медколледжа учатся ставить уколы и принимать роды

09:25
2268

В Камчатский медицинский колледж поступило новое современное оборудование – студенты смогут отрабатывать профессиональные навыки на муляжах и специальном оборудовании в симуляционных классах.

Министр здравоохранения края Елена Сорокина посетила колледж и оценила новое оснащение кабинетов.

«Медицина – это отрасль, которая стремительно развивается, и чтобы быть высоким профессионалом, необходимо постоянно учиться. Наш край нуждается в высококвалифицированных специалистах в области здравоохранения. И чтобы у студентов была возможность отрабатывать навыки на практике, мы в этом году выделили средства на приобретение оборудования для симуляционных классов, – отметила Елена Сорокина. – Радует, что я вижу неравнодушие в глазах наших студентов, их желание получать образование и в дальнейшем посвятить себя людям, здравоохранению».

На выделенные из краевого бюджета 5 миллионов рублей закуплены в том числе акушерская родовая кровать с электроприводом, кровати с функцией кардиокресел, тренажер для отработки навыков обследования беременной, тренажеры для отработки навыков инъецирования, панели жизнеобеспечения, расходные материалы, медицинский инструментарий, а также компьютерное оборудование.

Директор Камчатского медицинского колледжа Ирина Пляскина отметила, что материально-техническая база учебного заведения за последние 2 года значительно укрепилась. И поблагодарила правительство края за внимание к образованию.

Добавим, оборудование для симуляционных классов и Камчатского аккредитационного симуляционного центра было приобретено в рамках федеральных проектов «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», которые входят в национальные проекты «Здравоохранение» и «Образование» соответственно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.