В Петропавловске-Камчатском 00:24, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 4,2 м/с

В отпуск за счёт ПФР

В 2019 году правом оплаты проезда в отпуск в Камчатском крае воспользовались 5 тысяч пенсионеров. Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на оплату проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам.

Камчатский неработающий пенсионер, получающий страховую пенсию по старости или инвалидности, может заранее получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов на проезд в отпуск из Петропавловска-Камчатского и обратно в 2019 году по следующим направлениям: Москва, Владивосток, Симферополь.

При подаче заявления о компенсации на получение талонов в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ необходимо предъявить:

– документ, удостоверяющий личность пенсионера;

– документ, подтверждающий регистрацию пенсионера по месту жительства или по месту пребывания;

– документальное подтверждение предстоящего пребывания в месте отдыха, включающее сведения о пенсионере (Ф. И. О.), адрес места отдыха пенсионера и период его предстоящего нахождения в данном месте отдыха.

Документальным подтверждением может являться любой документ, выданный пенсионеру организацией, оказывающей услуги по организации отдыха, либо родственником пенсионера, иным физическим лицом (например, пригласительное письмо) в произвольной форме и без каких-либо требований по нотариальному удостоверению подписи гражданина.

Напоминаем, что компенсация проезда неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется также и возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере, не превышающем стоимость проезда:

– воздушным транспортом – в салоне экономкласса;

– железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

– внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

– морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий;

– автомобильным транспортом – в автобусах по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Компенсацию проезда неработающие пенсионеры могут получить один раз в два года.

Исчисление двухгодичного периода осуществляется с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации. Указанное решение принимается не позднее 10 рабочих дней со дня подачи заявления.


Пресс-служба ОПФР по Камчатскому краю

1259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых