В Петропавловске-Камчатском 04:27, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Дни Дальнего Востока в Москве

Дни Дальнего Востока в Москве

Фестиваль стартовал 12 декабря в ЦВК «Экспоцентр». При входе гостей встречал камчатский павильон «Краб», где транслировались ролики об инвестиционных и творческих проектах региона, а также о природных и туристических ресурсах полуострова.

Юрия Трутнев, полпред Президента России в ДФО, начал с «Краба» знакомство с площадкой фестиваля, на которой были представлены и остальные регионы Дальнего Востока. По его словам, главная задача фестиваля – заинтересовать жителей центральной части страны возможностью трудоустройства на дальневосточных предприятиях, а также ближе познакомиться с природой и особенностями макрорегиона.

Также Камчатский край был представлен тремя интерактивными стендами – «Зима», «Лето» и «Селфи-поинт». Здесь любой желающий мог совершить виртуальную экскурсию, имитирующую полет на вертолете по достопримечательностям региона. Еще одна зона была стилизована под серф-лагерь на Халактырском пляже. В зоне «Берингия» каждый мог попробовать себя в роли каюров легендарной гонки на собачьих упряжках. Были представлены настоящие нарты и собаки ездовых пород. Особой популярностью среди гостей фестиваля пользовалась фотозона с горным снегоходом.

На камчатском стенде «Образование и работа» все желающие могли увидеть интерактивную мультимедийную презентацию, которая рассказывала о возможностях образования, вакансиях на рынке труда Камчатки, о действующих мерах государственной поддержки.

«Губернатор Владимир Илюхин поставил задачу извлечь максимальную пользу для Камчатки от участия в этом фестивале. Стенды привлекли интерес как молодых гостей «Дней Дальнего Востока в Москве», так и более зрелых. У нас есть большое количество высокооплачиваемых вакансий в различных сферах деятельности, в том числе редкие и необычные. В крае реализуются меры государственной поддержки для иногородних специалистов, которые делают переезд для работы на Камчатку еще более привлекательным», – отметил вице-губернатор края Алексей Войтов.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» продлился до 14 декабря. Телеведущий и путешественник Валдис Пельш рассказал посетителям о Камчатке, о традиционной гонке на собачьих упряжках. Был показан документальный фильм «Берингия» от А до Я».

В рамках музыкальной программы Камчатку представили участники молодежного эстрадно-джазового оркестра «Без баяна».

Также состоялись просмотр и обсуждение фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», который был показан в 20 странах мира и получил 24 награды. Основными спикерами на этой площадке выступили автор и ведущий программы «Диалоги о животных» Иван Затевахин, а также известный фотограф и блогер Игорь Шпиленок.

В рамках фестиваля прошло вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и лауреатов общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

1368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых