В Петропавловске-Камчатском 23:12, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Камчатцам – свежий хлебушек

Камчатцам – свежий хлебушек

За четыре года в районах Камчатского края построены и модернизированы 11 пекарен. Еще семь хлебопекарных производств будут созданы и модернизированы в текущем году, сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

На поддержку развития хлебопекарных производств из бюджета края в 2016–2019 годах выделено более 100 миллионов рублей.

Уже второй год жителей села Соболево обеспечивает свежей выпечкой новая пекарня. Сразу два подобных предприятия открыты в селе Никольском Алеутского района, в 2019 году средства направлены на создание третьего мини-цеха. Производства также готовятся запустить в Эссо и Палане, с началом навигации будет доставлена модульная пекарня и в Средние Пахачи.

Отремонтированы помещения пекарен в Тиличиках и Озерновском. В этом году работы будут проведены в Ачайваяме, Тигиле и Усть-Большерецке. А в Усть-Камчатске, Ключах, Козыревске, Соболеве, Милькове и Атласове предприятия модернизированы, для них закуплено новое оборудование.

«Субсидия муниципальным образованиям на развитие хлебопекарных производств выделяется с 2016 года. Кроме того, предприятиям за счет краевой казны возмещаются транспортные расходы на доставку муки для производства хлеба. С 2015 по 2019 годы на эти цели выделено более 178,7 миллиона рублей. По поручению губернатора края минсельхоз также предоставляет субсидии компаниям, выпекающим так называемый «социальный» хлеб. Это позволило с 2012 года не повышать на него цену, сохраняя на уровне 42 рублей за килограмм. Это хлеб «Белый» из муки 1 сорта, «Авачинский», «Дарницкий новый», хлеб «Городской», хлеб «Нива», 1 сорт, хлеб «Серый» и «Моховской ржаной». На эти сорта в розничной сети самих производителей цена не изменилась», – сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Доля «социального» хлеба составляет не менее 10 процентов от общего объема продукции производителей, а потому ретейлерам он поставляется по розничной цене. Чтобы сдержать итоговую стоимость, в крае ограничена до 10 процентов максимальная торговая надбавка на эту продукцию.

1191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых