20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

«Красная машина» – новый чемпион Петропавловска по хоккею

08:05
1208

Чемпионат Петропавловска-Камчатского прошел на хоккейной коробке «Вулкан» с 25 декабря 2019 года по 19 января 2020 года. Предварительный турнир прошел в двух группах.

В группе А играли «Красная машина», «Русский двор», «Динамо» и «Вулкан» – команда воспитанников ДЮСШ хоккейной школы. В группе В – «ПСВ», «Адмирал», «Сероглазка» и «Вымпел» (команды группы расположены в порядке занятых мест). Команды «Красная машина» и «ПСВ» были безоговорочными лидерами, а «Динамо» и «Вымпел» – явными аутсайдерами. Молодежная команда «Вулкан» стала третьей в группе А благодаря уверенной победе над командой ветеранов «Динамо» со счетом 14:8, выступающей в малочисленном составе.

Таким образом в плей-офф вышли по две команды групп – «Красная машина», «Русский двор», «ПСВ» и «Адмирал». Сначала команды, занявшие 3 и 4 места, разыграли между собой последующие 5–8 места. 5 место заняла команда «Сероглазка», одолевшая «Вулкан» со счетом 7:4. Седьмое место досталось команде «Динамо», победившей «Вымпел» с тем же счетом 7:4.

Затем вступили в борьбу полуфиналисты: «ПСВ» победил «Русский двор» со счетом 10:4, а «Красная машина» одолела «Адмирал» 12:5.

18 января в матче за третье место многократный победитель чемпионата города «Русский двор» победил «Адмирал» 8:5. Года берут свое: команда постарела, а пополнения ей брать неоткуда. В наших условиях желающих заниматься и играть в хоккей становится все меньше.

Финал чемпионата состоялся 19 января. Борьба между «Красной машиной» и «ПСВ» была очень напряженной, обоюдоострой, интересной для зрителей. Счет 3:1 в пользу «Красной машины», в которой отличились Зюзиков, Харитонов и Проклов. А у «ПСВ» единственная шайба на счету лидера команды Простакишина.

По итогам турнира были определены лучшие игроки по линиям: вратарь Андрей Трифонов («Адмирал»), защитник Алексей Харитонов («Красная машина»), бомбардир Сергей Хоменко («Красная машина»). Им вручили призы, командам-призерам – кубки, игрокам – медали и грамоты.

С завершением чемпионата города всех участников поздравил заместитель председателя городской думы Андрей Воровский, который вместе с председателем федерации хоккея Камчатки Владимиром Смолиным и директором ДЮСШ Александром Витенко участвовал в награждении призеров.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.