В Петропавловске-Камчатском 23:01, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Село Лазо: школьный спортзал готов к рекордам

Село Лазо: школьный спортзал готов к рекордам

В прошлом году в спортзале средней школы села Лазо Мильковского района заменили системы освещения и отопления, напольное покрытие, окна и двери, установили мягкие стеновые панели. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено более 3 миллионов рублей.

Первый вице-губернатор края Ирина Унтилова побывала в школе – центре жизни села – и стала участницей торжества открытия обновленного спортзала. Она отметила, что уже в течение шести лет этот проект реализуется в крае – ремонтируются спортивные залы и сооружения в сельской местности и в школах. Проект находится на личном контроле губернатора края.

«Уже в 33 школах Камчатки проведен ремонт, в том числе в самых северных, отдаленных районах края. Уверена, что и этот замечательный зал станет местом рождения новых побед. Вопрос развития и поддержки спорта и детства – это один из приоритетов в политике камчатского региона», – сказала Ирина Унтилова.

Физкультурой в Лазовской школе будут заниматься 38 ребят, а во второй половине дня зал займут спортивные кружки и секции системы дополнительного образования, а также спортивные группы для взрослых.

География проекта за время его существования включила 11 муниципальных районов. Более чем для 6 тысяч детей, живущих в сельской местности, отремонтированы спортзалы в 33 школах, в 26 школах обустроены спортивные площадки и открытые плоскостные сооружения.

Ирина Унтилова также провела прием граждан в селе Лазо. Одна из главных проблем – паромная переправа через реку до поселка Атласово. Профильному ведомству уже дано поручение разобраться в ситуации. Полные ответы и разъяснения будут обязательно даны всем жителям села, пришедшим на прием.

849

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых